宮川ジュンコの食ブログ

からだもこころも食べたものから造られています。管理栄養士、料理研究家「宮川ジュンコ」が、主宰料理教室「Ensoleille(アンソレイユ)」、簡単で見栄えのするおもてなしレシピ、アンチエイジングレシピ、ダイエットレシピ、メンタルヘルスレシピなどご紹介します。


テーマ:
アツアツのお料理を楽しむときに、ちょっとしたお野菜料理があると嬉しいですね!
そんなときにオススメなキャロットラペをご紹介。
フェンネルの香りとにんじんはとっても相性がいいんですよ!
柑橘のレモンはオレンジに代えても甘味が増して美味しいです音譜




フェンネル風味のキャロットラペ

《材料・分量(3〜4人分)》
新にんじん              1本
新玉ねぎ               1/2個
レモン汁               大さじ1 
レモンスライス            3枚              
GABANフェンネル〈パウダー〉    大さじ1/2
塩                  小さじ1/2
オリーヴオイル            大さじ2
GABANパセリ            大さじ1
      
《作り方》
① 新にんじんは良く洗って皮ごとスライサーで細切りにする。
② 新玉ねぎは皮を除いて縦にスライスする。レモンスライスは放射状に10等分する。
③ ①②とレモン汁、GABANフェンネル〈パウダー〉、塩、オリーヴオイル、GABANパセリを混ぜ合わせてしばらく置いて味をなじませる。

新にんじんや新玉ねぎが出まわる季節ですね!
柔らかくみずみずしい特徴を生かしたお料理ですので、
ぜひこの季節お試しくださいね!

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

宮川ジュンコさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。