アツアツのお料理を楽しむときに、ちょっとしたお野菜料理があると嬉しいですね!
そんなときにオススメなキャロットラペをご紹介。
フェンネルの香りとにんじんはとっても相性がいいんですよ!
柑橘のレモンはオレンジに代えても甘味が増して美味しいです音譜




フェンネル風味のキャロットラペ

《材料・分量(3〜4人分)》
新にんじん              1本
新玉ねぎ               1/2個
レモン汁               大さじ1 
レモンスライス            3枚              
GABANフェンネル〈パウダー〉    大さじ1/2
塩                  小さじ1/2
オリーヴオイル            大さじ2
GABANパセリ            大さじ1
      
《作り方》
① 新にんじんは良く洗って皮ごとスライサーで細切りにする。
② 新玉ねぎは皮を除いて縦にスライスする。レモンスライスは放射状に10等分する。
③ ①②とレモン汁、GABANフェンネル〈パウダー〉、塩、オリーヴオイル、GABANパセリを混ぜ合わせてしばらく置いて味をなじませる。

新にんじんや新玉ねぎが出まわる季節ですね!
柔らかくみずみずしい特徴を生かしたお料理ですので、
ぜひこの季節お試しくださいね!

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索