急に寒くなると週末のお出かけもおっくうになりますね。
でも美味しいものは食べた〜い!ニコニコということで、
手羽先とお家に常備してある材料で出来る「ペッパーマーマレードチキン」をご紹介ラブラブ




ペッパーマーマレードチキン

《材料・分量(4人分)》
手羽先                 400g
つけダレ
 マーマレード             大さじ2
 しょうゆ               大さじ2
 GABANあらびきガーリック       小さじ1/2
 GABANブラックペパー<ホール>    6〜7粒
香菜                  1束
GABANブラックペパー<ホール>     粗挽きにしてお好みで        
《作り方》
① GABANブラックペパー<ホール>を厚手の鍋の底などで砕く。
② マーマレード、しょうゆ、GABANあらびきガーリック、①の砕いたGABANブラックペパー<ホール>をボウルにあわせる。
③ 手羽先は骨と身の間に切り落とさないように切り込みを入れる。しっかりと水気をふいて②のつけダレに10分以上漬け込む。
④ 200℃に予熱したオーヴンで15〜20分、中に火が通るまで焼き上げる。
⑤ 取り出したらGABANブラックペパーを粗挽きにしてお好みの量ふりかける。
⑥ 皿に盛りつけ、食べやすい長さに切った香菜を添える。

手羽先以外にも手羽元やモモ肉でも美味しく出来ます。
また、豚ロース肉をスティック状に切ったものでも良いですよ!



ぜひお試しくださいね音譜



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