GWにぜひ作って頂きたい、ブランチにもぴったりな朝ごはんレシピです。
パプリカの赤がアヴォカドの緑に映えてとてもキレイですよニコニコ





新玉ねぎとアヴォカドのペースト

《材料・分量(2人分)》
アヴォカド          1個
たまねぎ           1/2個
クリームチーズ        100g
塩              小さじ1/2
レモン汁           小さじ1
GABANパプリカ<パウダー>         小さじ1/2
プチトマト          4個       
GABANパプリカ<パウダー>(仕上げ用)   小さじ1/2

トースト           適宜
《作り方》
① アヴォカドは皮をむいて種をとる。ボウルに入れレモン汁をかけておく。
② 玉ねぎは縦に薄切りにする。プチトマトは半分に切る。
③ ①のアヴォカドをつぶし、クリームチーズと混ぜる。ここに玉ねぎと塩、GABANパプリカ<パウダー>を加え良く混ぜる。
④ 器に盛り、プチトマトをのせ、仕上げ用のGABANパプリカ<パウダー>をふる。
⑤ トーストやクラッカーにのせて食べる。

アヴォカドが固いときには、少しレンジにかけて柔らかくすると良いですよ!!
ぜひお試しくださいねラブラブ

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