11月のお料理教室も無事終了です!

11月は
「冬野菜のガドガド風サラダ」
「キッシュロレーヌ」
「仔羊のグリエ アップルジンジャーソース」
の3品です。



「冬野菜のガドガド風サラダ」



ガドガドには「ごちゃまぜ」という意味があり、
いろいろな野菜に甘辛いピーナッツソースをかけたインドネシア料理です。
今回は旬の冬野菜を使ってアレンジしました。



「キッシュロレーヌ」



定番のキッシュですが、なかなか作る機会がないですよね。
本当に簡単なんです。
材料のアレンジもしやすくてひとつ覚えておくと便利なレシピです

そしてメインは、



「仔羊のグリエ アップルジンジャーソース」
身体をあたためるしょうがをたっぷり使った食べるソースです。

そしてワインは今月も3種類召し上がって頂きました!

今月もご参加のみなさま、ありがとうございました!

12月はいよいよXmasメニューです

レッスン情報はこちらまで!!

http://www.lovestory.co.jp/kitchen/cooking/ensoleille/


*****************

~季節のおもてなしお料理クラス~
【内容】
季節のおもてなし料理3品

<12月 仲間と楽しむXmasレシピ>
・海老とアヴォカドのカクテル
・サーモンのハーブムニエル ヘルシータルタルソース
・Xmasチキン

<1月 決まり次第ご連絡いたします>

・グラスワイン3種類付き
・最初の1時間ほど一緒に調理いたします。その後着席頂き、お料理とワインをゆっくり楽しんで頂きます。
・エプロンと筆記用具をお持ちください。

【開催日時】
・土曜日昼コース 12:30~ 12/13、2/28
・土曜日夜コース 18:00~ 12/13、2/28
・火曜日夜コース 19:30~ 12/16、2/24
*1回ごとの参加も可能です。3回申し込みの場合、振替え可能です

【定員】
6~8名様(最小催行人数2名様)

【会場】
Love Story Kitchen
東京都新宿区新宿1-19-10
サンモールクレスト802
丸の内線 新宿御苑前 2番出口から徒歩2分

【参加費】
8,500円(材料費、レシピ代、ワイン代全て込み)
*3回前納の場合25,000円に割り引かせて頂きます。
*ワインをお飲みになることが出来ない方はご相談ください。
*支払いは現金のみとさせて頂いております。ご了承ください。

お問合せ

おもてなし料理Ensoleille
宮川 純子
メール:ensoleille2013@yahoo.co.jp
ブログ:http://ameblo.jp/junkosakuragawa/

またはLove Story Kitchenまでお問い合せください。
ラブストーリー株式会社
TEL:03-5363-5970
メール:kitchen@lovestory.co.jp