本来ならモッツァレラチーズとトマトとバジルで作る「カプレーゼ」を
ブルーチーズでアレンジしました。

簡単過ぎてご紹介するのも恥ずかしいくらいなのですが、
これがなかなか美味しいので
調理時間3分で、リアル3分クッキングです



「トマトとブルーチーズのカプレーゼ風」
(材料・分量)4人分
トマト          2個
ブルーチーズ       50g
バジルの葉        2枝分
オリーヴオイル      大さじ2 

(作り方)
・トマトは横にスライスする。
・皿にトマトを並べ、上からブルーチーズを崩してのせる。
・バジルの葉を散らし、オリーヴオイルを掛ける。

ブルーチーズは塩気が強いので、量を加減してください。
ちょっと高級で香の良い新鮮なオリーヴオイルを使うのが決めてです。
シンプルな料理は素材の良いものを使いましょうね