今日は簡単な春サラダのご紹介。
材料も少なく、調理時間も5分以内です。

ワインのお供にぴったりですよ!



「サーモンとクリームチーズの春サラダ」
(材料・分量)4人分
サーモン(刺身用さく)          200g
クリームチーズ(ハーヴガーリック入り)   80g
ルッコラ                 100g
オリーヴオイル              大さじ1
塩                    少々     

(作り方)
・サーモンは斜めそぎ切りし、ラップで包んで軽く上からたたき延ばす。
・大皿に丸くサーモンを配し、クリームチーズをのせる。
・切ったルッコラを真ん中にのせ、オリーヴオイルを塩をふる。

簡単なのに、サーモンとクリームチーズの相性が抜群で、
ついついワインがすすんでしまいます
きりりと冷えた白ワインかシャンパーニュでどうぞ♪