今日は簡単な春サラダのご紹介。
材料も少なく、調理時間も5分以内です。
ワインのお供にぴったりですよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130319/10/junkosakuragawa/2f/03/j/t02200293_0800106712463661613.jpg?caw=800)
「サーモンとクリームチーズの春サラダ」
(材料・分量)4人分
サーモン(刺身用さく) 200g
クリームチーズ(ハーヴガーリック入り) 80g
ルッコラ 100g
オリーヴオイル 大さじ1
塩 少々
(作り方)
・サーモンは斜めそぎ切りし、ラップで包んで軽く上からたたき延ばす。
・大皿に丸くサーモンを配し、クリームチーズをのせる。
・切ったルッコラを真ん中にのせ、オリーヴオイルを塩をふる。
簡単なのに、サーモンとクリームチーズの相性が抜群で、
ついついワインがすすんでしまいます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
きりりと冷えた白ワインかシャンパーニュでどうぞ♪
材料も少なく、調理時間も5分以内です。
ワインのお供にぴったりですよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130319/10/junkosakuragawa/2f/03/j/t02200293_0800106712463661613.jpg?caw=800)
「サーモンとクリームチーズの春サラダ」
(材料・分量)4人分
サーモン(刺身用さく) 200g
クリームチーズ(ハーヴガーリック入り) 80g
ルッコラ 100g
オリーヴオイル 大さじ1
塩 少々
(作り方)
・サーモンは斜めそぎ切りし、ラップで包んで軽く上からたたき延ばす。
・大皿に丸くサーモンを配し、クリームチーズをのせる。
・切ったルッコラを真ん中にのせ、オリーヴオイルを塩をふる。
簡単なのに、サーモンとクリームチーズの相性が抜群で、
ついついワインがすすんでしまいます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
きりりと冷えた白ワインかシャンパーニュでどうぞ♪