冬になると小松菜やほうれん草が美味しくなりますね。
お鍋に使ったり、和え物にしたりと大活躍ですが、
いつも同じ様なお料理になっていませんか?
今日はクリームチーズを使った洋風和え物のご紹介。
小松菜以外でも青菜ならなんでもアレンジ可能です



「小松菜のクリームチーズ和え」

(材料・分量)4人分
小松菜             1束
ブラックオリーヴ        6粒  
ドライいちじく         2個
クリームチーズ         40g
オリーヴオイル         小さじ
塩               少々
黒こしょう(粗挽き)      少々

(作り方)
・小松菜は茹でて2cmほどの長さに切る。
・オリーヴはスライスし、ドライいちじくは放射状に8等分する。
・室温に戻したクリームチーズにオリーヴオイルを加えて柔らかくし、材料を全て混ぜ合わせる。

有り合わせの材料で簡単に作れて、
お酒にピッタリのおつまみの完成です