今日は、練習の後、ラジオのお仕事でした
放送日は、2月3日(日)になります。
NHK-FM「トーキング・ウィズ・松尾堂」12:15~14:00 です。
宜しくお願いいたします
そして、なぜか
昨日たまたま観たドラマに出てきたサムゲタンを突然思い出し
どーしても食べたくなったので。
帰ってから、サムゲタン制作のため買い物へ
初サムゲタン。
いってみましょ~ってことで。
鶏の手羽元にニンニク、しょうが。もち米も。
今回は圧力鍋で、とにかく煮込む。グツグツグツグツ。。。。。
ネギも入れます!お酒も入れてね。
でもニンニクとショウガの分量間違えると大変ですね、これ。
私の分配がダメなのか。。。
ま、いいんだ。はじめてなんだから。
と、なんとかやってるうちに味まとまってきた。
トロトロっす
食べる時にチラッとゴマ油を。
うーん、これなら。。。たぶん
明日、母がくるので無理矢理にでも食べさせてみるとしよう
放送日は、2月3日(日)になります。
NHK-FM「トーキング・ウィズ・松尾堂」12:15~14:00 です。
宜しくお願いいたします
そして、なぜか
昨日たまたま観たドラマに出てきたサムゲタンを突然思い出し
どーしても食べたくなったので。
帰ってから、サムゲタン制作のため買い物へ
初サムゲタン。
いってみましょ~ってことで。
鶏の手羽元にニンニク、しょうが。もち米も。
今回は圧力鍋で、とにかく煮込む。グツグツグツグツ。。。。。
ネギも入れます!お酒も入れてね。
でもニンニクとショウガの分量間違えると大変ですね、これ。
私の分配がダメなのか。。。
ま、いいんだ。はじめてなんだから。
と、なんとかやってるうちに味まとまってきた。
トロトロっす
食べる時にチラッとゴマ油を。
うーん、これなら。。。たぶん
明日、母がくるので無理矢理にでも食べさせてみるとしよう