ここは難波駅からすぐ近くの
南海通商店街入り口
この出入り口すぐに
ここ りくろーおじさんの店 ナンバ本店
があります。
私が学生の頃からあるお店で(あっつい最近ですね)
もう久しぶりでしたので
ふと買いたくなりました。
大体夕方や休みの時は今でも根強く
行列が出来ていますが
ご安心下さいこちらで行列出来ていても
さらに歩いて数メートルの所に
2号店がありますのでこちらなら
すばやく買う事が出来ます。
その差は、こう言う事です。
本店が焼きたてを販売しているのですが
こちらは2、3時間前に焼いた物を販売。
上手い事展開してはりますね。
でもその場でぱくりと行く訳では無いので
2、3時間のタイムラグはいいでしょう。
さて、購入しましたのではこちら
1個 ホールで588円也
安いです。
バーガー並みのお値段です。
中はこんな感じで
かわいくりくろーおじさんの焼き印入りです。
思えばこのケーキの思い出は
学生の頃の友人Sちゃんが彼氏と別れて引きこもってしまい
私が会いにいった時にお土産に3個買って来てと言われた物。
2個を手づかみでやけ食いしていたその姿が
忘れられません。。。
いえいいですよ。
でもこのチーズケーキくらいのウエストしか無いのに
なんで彼女のお腹の中に
これが2個入るんやろうと思ったもんです。
残り1個は私用だったらしいけど
私半分で息絶えましたから。
側面はこんな感じでして
底にレーズンが点々と入っております。
濃厚なベイクドチーズケーキタイプでは無く
ふわふわスフレタイプ状なので軽い食感なのと
あっさりしているのが特徴です。
以前昔はやったチーズ蒸しパンの
上質バージョンといった方が近いかも。。。
このようにこのチーズケーキは
お上品にナイフで切って食べるより
ばくばくと手でちぎって食べるのが
醍醐味のような気がします。
久しぶりで美味しかったです。
ご馳走様でした
■りくろーおじさんの店 ナンバ本店 2号店
TEL 06-6645-5339
住所 大阪府大阪市中央区難波3-2-15
営業時間 9:30~21:30
日曜営業 定休日
不定休
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270202/27002336/dtlmap/
ホームページ
http://www.rikuro.co.jp/
南海通商店街入り口
この出入り口すぐに
ここ りくろーおじさんの店 ナンバ本店
があります。
私が学生の頃からあるお店で(あっつい最近ですね)
もう久しぶりでしたので
ふと買いたくなりました。
大体夕方や休みの時は今でも根強く
行列が出来ていますが
ご安心下さいこちらで行列出来ていても
さらに歩いて数メートルの所に
2号店がありますのでこちらなら
すばやく買う事が出来ます。
その差は、こう言う事です。
本店が焼きたてを販売しているのですが
こちらは2、3時間前に焼いた物を販売。
上手い事展開してはりますね。
でもその場でぱくりと行く訳では無いので
2、3時間のタイムラグはいいでしょう。
さて、購入しましたのではこちら
1個 ホールで588円也
安いです。
バーガー並みのお値段です。
中はこんな感じで
かわいくりくろーおじさんの焼き印入りです。
思えばこのケーキの思い出は
学生の頃の友人Sちゃんが彼氏と別れて引きこもってしまい
私が会いにいった時にお土産に3個買って来てと言われた物。
2個を手づかみでやけ食いしていたその姿が
忘れられません。。。
いえいいですよ。
でもこのチーズケーキくらいのウエストしか無いのに
なんで彼女のお腹の中に
これが2個入るんやろうと思ったもんです。
残り1個は私用だったらしいけど
私半分で息絶えましたから。
側面はこんな感じでして
底にレーズンが点々と入っております。
濃厚なベイクドチーズケーキタイプでは無く
ふわふわスフレタイプ状なので軽い食感なのと
あっさりしているのが特徴です。
以前昔はやったチーズ蒸しパンの
上質バージョンといった方が近いかも。。。
このようにこのチーズケーキは
お上品にナイフで切って食べるより
ばくばくと手でちぎって食べるのが
醍醐味のような気がします。
久しぶりで美味しかったです。
ご馳走様でした
■りくろーおじさんの店 ナンバ本店 2号店
TEL 06-6645-5339
住所 大阪府大阪市中央区難波3-2-15
営業時間 9:30~21:30
日曜営業 定休日
不定休
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270202/27002336/dtlmap/
ホームページ
http://www.rikuro.co.jp/