{DC0CF8CE-1901-46A5-A776-F65283C9D1FF:01}

{2B4783FC-DC47-47C1-B8C9-D58F7805234A:01}

{5BEBF9FF-8232-42AE-B1D6-DEED9DBADC49:01}

真也が8ヶ月になった頃に、プロを目指してるカメラマンに撮ってもらいました

さすがナイスなショットです

画像もいいしね。

いい思い出になったなぁ

赤ちゃん専門の方なので、上の子たちは撮ってもらえないのが残念。


それにしても、我が子は可愛い
無性に食べたくなって

{5BBBCC70-86FE-44A4-A3C8-210E11B003DD:01}


{EE41158D-7E46-48FD-8F93-48EA43BBAF8E:01}

朝から作っちゃいました

子供達の朝ごはんには間に合わなかったけど、帰ってからのおやつに。
それと、友人宅の手土産に

朝起きてから、出来るもんだね、と我ながら感心したよ
失敗

{CF449CBE-3853-47B0-8757-1159C2F3FE58:01}

材料  (g)

強力粉  200
ココナッツフラワー 50
ココナッツオイル  12
ココナッツシュガー  17
天然塩  5
水  180
ドライイースト  2.8g

をホームベーカリーで食パンコースで
スイッチオン

 
食感もイマイチ。

改善の余地、大いに有り

一昨日は、お料理教室でした

米麹作りと麹や酵素シロップを使ったお料理


{905EF7E4-92B1-44B3-926E-24A957D6F97C:01}

納豆の塩麹炊き込み御飯
きのこの塩麹スープ
鶏胸肉の醤油麹バルサミコソース
秋野菜の塩麹マリネ
塩麹のパンケーキ



と教室で仕込んできた米麹。

発酵中
{70A2DB9C-073E-490F-824B-D856D71059F2:01}

2日経ってきたので、もうそろそろ出来上がり

菌がちゃんと繁殖きてきてます。

上手に出来たかどうかは、甘酒を作ってみると分かるそうです。

ので、今夜、甘酒作ってみまーす
10月20日のエフクラブでした。

エフコープの取り引き先の八女茶の業者さんによる勉強会

{B3669626-9375-4F7D-935D-86BCA35E9F26:01}

{65AF8FD6-6807-4EFE-B722-56B66390DF8C:01}

お茶って、少しの手間で、何倍にも美味しくなることを、改めて知りました

玉露も堪能しましたよ
昨日、お友達のお家で、簡単なクッキング会したよ♪

{51741429-8040-4BA0-89FD-035A122FD1D3:01}

鮭の寿司ご飯
ポテトサラダ
即席生姜スープ

ご飯もポテトサラダも鍋一つで、作ってしまった

寿司ご飯は、お酢などの調味料も炊く前に鍋に入れたよ

ポテトサラダは、玉ねぎ、じゃがいも、人参、ベーコン、卵を入れた小皿、を一緒に鍋に入れて少しの水で、蒸したって感じ
後から、塩もみきゅうりとマヨ等の調味料で和えたよ。

スープは、摩り下ろした生姜をお椀に入れ、白だしとお湯を注ぎ入れただけの簡単フープ
私が1人ご飯の時、よく作るスープなんだけど、体があったかくなって、ほっこりするよ
簡単すぎて、超オススメです

{AE2AACFC-1D7C-480C-9367-7D7F8874D9EB:01}

{79C344D8-FD64-4E55-BF8F-D07F5363A626:01}

ハロウィンケーキ
カプチーノ

ココアのタルト生地にかぼちゃのフィリング
材料ハロウィン、ミキサーで混ぜ、鍋でやいたよ♪

それと、極旨カプチーノ


カプセルマシーンがあって、それが
高級車クラスのいいやつなの

これで作るカプチーノが、めっっっっちゃ美味しいの


美味しくて幸せな時間でした

来月は、クリスマスクッキングします♪
参加したい方は、お尋ねください~♪



夕飯のメイン~

{CEF893AB-B7CA-4596-9CAA-C9BEAD842E68:01}



{4E29CD6E-3854-431B-B233-2A9DB2DE8898:01}

ゆうやと莉緒にもお絵かきしてもらって、完成


このパン、粉300gに対してドライイースト2g。

ゆっくり発酵したおかげで、焼きたての時全くイースト臭くなかった


油分も入れなかったので、真也も食べたよ~