お姉ちゃんが、「揚げたてのカレーパン食べたい」と言ったので、
急きょ作ることにしました
と いうか、お菓子作りは好きだけれども、
一人でパン作りしたことないし・・・
前に、「みっちぃ先生」とみんなでハムロール、作ったことあるけれども
あれは、みっちゃんが用意してくれてたし・・・
え~~~どうしたらいいの?
と、Netで検索
カレーパンの作り方を見つけて、安易にスタート
や~ん。
感動!!
初作りなのに、こんなに発酵してくれましたo(〃^▽^〃)o
まん丸くって2倍くらいに大きくなったよ。
この発酵45分している間に、具のカレー作らなくっちゃ
残り物もないし、レトルトもないので、急いで
結構体力いります。
こねて、こねて、たたいて、伸ばして・・・
また、寝かせて。。。
8個仕上がり予定なのでこんな感じに♪
めんぼうで伸ばして、カレーパン用に小麦粉を足した具を入れて包みます
最初のお写真が、包んでいるところです
それでフィニッシュになると思いきや、
またしても、45分発酵のお時間です
そしてそして、終了した生地さんに、
薄めたとき卵を塗って、パン粉をつけて揚げます
揚げたてがいいって言っていたので、オーブンにしない事にしました。
じゃ~んできました♪
パン作りって、時間がかかるのね
簡単に食べちゃってるけれどもこの作った手間暇を考えると
もっ~と美味しくなっちゃいそうです
みっちぃ先生どうでしょうか?
何とか作れたよ~
。