まっち棒

今日は紀州和歌山ラーメンの『まっち棒』 でございますー!

大阪にいた頃は井出商店でラーメンを食うことだけを目的に1時間以上高速を飛ばして出かけ、さらに新横浜ラーメン博物館 では井出商店のお土産ラーメン を購入するほどの和歌山ラーメン好きの私。

行ってみたいってずっと思ってたんす!期待は膨らむばかり♪


渋谷駅ハチ公口から宮益坂をグイッと上り始めたあたり。

1階もラーメン店、2階もラーメン店という謎の建物の2階が、本日のお目当てのお店『まっち棒』でございます。


ほっそい階段を上り、”ここに置きますか(@_@)”的な無理なポジションに設置された券売機で食券を購入。

やっぱし基本が一番!ってことで『中華そば(650円)』を選択です。


隅っこの席に通されて、ふとカウンターの中の店員を見てみると、酒屋のおっさんを思わせる厚手の腰巻エプロンをしています。
その中心に書かれた文字は”勉強”。ちょっと欲しいなぁと思いつつ待つ事5分。来ましたよ!!


まっち棒_ラーメン 屋台ラーメンを思わせる浅めの丼に、独特の豚骨しょうゆの香り ( ̄▽+ ̄*)ウマソー


では早速いただいてみましょうヽ(゜▽、゜)ノ


表面に油がうっすら浮いた、混ぜずにずーっと置いておいたら膜が張りそうなコッテリスープに、極細たまご麺。トッピングはチャシュー、ネギ、メンマ、そして和歌山ラーメンお約束のカマボコが乗っかっています。


浅めの丼で極細麺をさばくのに苦労しつつ口に運ぶと、さばき切れなかった麺にスープが絡んで、コッテリとした少し醤油が強めの豚骨味が口に広がります (⌒¬⌒*)ウマイ


でもね、、、食べ進めるうちにニョキニョキと不満が・・・

スープがぬるいんす (TωT)、、、


やっぱし和歌山ラーメンは、あっつあつのスープを火傷覚悟でズルズル一気に食わなきゃ!

”早く食べなきゃスープが固まる!”っていう謎の危機感に追われるように食いきらなきゃ!

しんどいんすよね、ぬるいと・・・脂っこさが際立ってきて・・・

しかも極細たまご麺は時間が経つととドンドン柔らかくなっていきます・・・カタメンニスリャヨカッタ・・・


11:00~15:00までは替え玉無料だったんで、絶対食うぞ!って思ってたんですが、その気も失せて早々に退散です。ちょっと残念なランチタイムでございました。。。



■まっち棒 渋谷店

■東京都渋谷区渋谷1-13-7 2F    地図

■11:00~24:00  無休



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