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KOMBUCHAのマザー
コンブチャとは、「昆布」でも「きのこ」でもありませ~ん!!
海外のセレブやヘルスコンシャスの方はもう始めているKOMBUCHA。
日本では紅茶きのことして1970年代に流行した乳酸菌などを含む発酵飲料です。
腸内環境を整えるのをサポートし、デットクス効果、美肌効果があると言われています。
講師は、この業界でかなり有名な「RAW JOURNEY」主催のローフードマイスター、勝田ゆか理さんです。この講座のために東京からお越し頂きます。
勝田さんは、先日3月31日の発売の雑誌「LA SCUBA」のインナーケア・ビューティー特集に掲載せれています。
講座の詳細
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■□ おいしく続けられる『HOME MADE KOMBUCHA』はじめませんか?
KOMBUCHA(コンブチャ)、紅茶キノコって何?という
素朴な疑問から効用、育て方のポイント、飲み方をご紹介致します。
お好みの発酵具合や使い方を見つけてください。
しっかり発酵し、生きた乳酸菌をKOMBUCHAで摂取するのにはHOME MADEが一番!
株分け(マザー)致しますので、KOMBUCHAのある生活始めましょう!
<日時>
• 4月28日(木)13:30~15:30
<場所>
• アロマリラクゼーションサロン Juniper
愛知県西尾市吉良町駮馬善念山7
<内容> お持ち帰りマザー付
◉コンブチャとは、効果、育て方のレクチャー
◉試食
• まずは飲んでみる☆ストレート&and more
• KOMBUCHA PUNCH
• KOMBUCHA マヨネーズ
<レッスン料>
• 5,400円(テキスト・レシピ・材料費・消費税込)
<お申し込み・お問い合わせ>
• 090-7681-5108
<持ち物>
筆記用具
ご参加お待ちしています
KOMBUCHA PUNCH
KOMBUCHA ジンジャー&シトラス




