たまには豪華にステーキ!
でも高いお肉は買えない…
そんな時でも本格ステーキ作れちゃいます‼
材料はもちろんお肉ですが、
見切り品でOK!
色悪くなってても大丈夫!
一手間かけるだけの秘密が有ります(^_^)
前日に塩を振ってクッキングペッパーに包んで冷蔵庫にいれておくだけ。
次の日にはドリップがしっかり取れて、独特の臭みも抜けます。
焼く前に包丁の先でザクザク刺して筋切りして下さい。
更に一手間加えてジューシー!
煙が出るくらい熱したフライパンで一気に片面を焼き付けて、ひっくり返して30秒。
料理酒をまわしかけ、蓋をして蒸し焼きに。
筋切り側面に色が付いて少々焼いたらブラックペッパーで出来上がり^_^
ジューシーなステーキ召し上がれ(^O^)/
http://s.ameblo.jp/jungle-book
料理のコメント大募集してます(^O^)/
批評も是非よろしくお願いします。m(_ _)m