こんにちは。
額入りのチョガッポ自分用が完成しました。
やっと、自分用。
友達の新築祝いに贈ったり、引越しする友達に韓国の思い出として贈ったり。
自分用なので、自分が好きな色を欲張って集めてみた~。
配色、大満足。言うことなし!。
縫い終わった後、木の板に貼り付けて額をどれにするか~決めてるところ。
濃い色の額に決定~。
飾るとこんな感じ・・・・・おっと逆光だね。
これを食卓の壁に飾る予定。
そして、その日の夕食は。
最近ばたばたして作れなかった、豚汁
人参の切り方間違えたけど、
里芋で手がかゆくならない方法を教えてもらって感動~。
里芋の皮をむくとき、包丁で削ぎるように皮を取るだけ。
なぜ気づかなかったんだぁ~。
明日はゆず味噌のせて、里芋頂きます~。
メインは、とり天でした。
大蒜と生姜、醤油が入ってるから茶になったけど、天ぷらですからね!。
(作り方)
①鶏もも肉を2枚食べやすい大きさに切る。
②おろし生姜小1強・おろし大蒜小1強・醤油小1強・酒小1強・塩コショウ適量に10分くらいつけこむ。
③ボールに卵1玉・片栗粉60g・小麦粉60g・砂糖1つまみ・水50~60cc(卵の大きさで違ってきます)ころも作り揚げる。