茄子の煮浸し | 福岡人の韓国生活。

福岡人の韓国生活。

はじめまして。
韓国人の夫と娘の3人でソウル郊外で生活してます。

はじめての方も、是非足跡残していって下さいね。


北日本の友達は『なすび』『なす』と言う。

西日本では、『なすび』です。

久々に、甘く煮た茄子ナスが食べたくなったので作りました。



$福岡人の韓国生活。 『茄子の煮浸し』

福岡人の韓国生活。


$福岡人の韓国生活。 材料

福岡人の韓国生活。-鳥 ③ 茄子 3本~4本。
福岡人の韓国生活。-鳥 ② ★だし汁 1c。
福岡人の韓国生活。-鳥 ④ ★醤油 大4。
福岡人の韓国生活。-鳥 ① ★オリゴ糖 大3。
福岡人の韓国生活。-鳥 ③ ★酒 大1。
福岡人の韓国生活。-鳥 ② ★みりん 小1。
福岡人の韓国生活。-鳥 ④ ★生姜汁 少々。


 

$福岡人の韓国生活。 作り方

①茄子を縦に4等分切りにして、水につけてあくぬきします。
②茄子をキッチンペーペーで水気を綺麗にふき取って、サラダ油で素揚げします。
③鍋に★を合わせて煮立て、②の素揚げした茄子を入れたら出来上がり~sei





ペタしてね