豆腐の中華あんかけ | 福岡人の韓国生活。

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はじめまして。
韓国人の夫と娘の3人でソウル郊外で生活してます。

はじめての方も、是非足跡残していって下さいね。


魚、肉マンガ肉を使わずに、メイン料理を作る日って少なくないですか?

なので、昨夜夜空は『豆腐の中華あんかけ』を作りました。



$福岡人の韓国生活。 『豆腐の中華あんかけ』

福岡人の韓国生活。-豆腐の中華あんかけ①


$福岡人の韓国生活。 材料

福岡人の韓国生活。-鳥 ③ 木綿豆腐 日本の豆腐だと1丁、韓国だと半丁。
福岡人の韓国生活。-鳥 ② 片栗粉 適量。
福岡人の韓国生活。-鳥 ④ ★豆もやし  半袋くらい。
福岡人の韓国生活。-鳥 ① ★しめじ 1/2袋。
福岡人の韓国生活。-鳥 ③ ★白菜 4枚。
福岡人の韓国生活。-鳥 ② ★えび 5~6匹。
福岡人の韓国生活。-鳥 ④ 中華スープ 100ccくらい(水100ccスープの素4g)。
福岡人の韓国生活。-鳥 ① 塩コショウ 少々。
福岡人の韓国生活。-鳥 ③ 水溶き片栗粉 適量。



$福岡人の韓国生活。 作り方

①豆腐を水切りして、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。
②少し色がつく程度に焼いたら、皿にあげ白菜・しめじ・もやし・えびを炒めます。 
③火が通ったら、中華スープを入れ塩コショウで味を調え、最後に片栗粉でとろみをつける。
④皿に盛った豆腐の上にかければ出来上がりごちそうさま



味付けも簡単だし、冷蔵庫のあまり野菜でささっと出来ちゃいます。

豆腐がなければ、ご飯にかけて中華丼~。

豆もやしおやしの食感が@は好きです。


福岡人の韓国生活。-豆腐の中華あんかけ②

具のせすぎて、豆腐豆腐が見えないですねぼーぜん



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