さつま芋アイス | 福岡人の韓国生活。

福岡人の韓国生活。

はじめまして。
韓国人の夫と娘の3人でソウル郊外で生活してます。

はじめての方も、是非足跡残していって下さいね。


食後に食べた『さつま芋さつまいもアイス』。

ハロウィンは南瓜だったので、今度はさつま芋で作ってみました。

ちょっと手間をかけてやるだけで、美味しいアイスに変身ですペロリ




$福岡人の韓国生活。 『さつま芋アイス』

福岡人の韓国生活。-さつま芋アイス


$福岡人の韓国生活。 材料

福岡人の韓国生活。-鳥 ④ さつま芋のペースト 200g。
福岡人の韓国生活。-鳥 ① バニラアイス 500g。
福岡人の韓国生活。-鳥 ③ ラム酒 大1。
福岡人の韓国生活。-鳥 ② 生クリーム 大1。
福岡人の韓国生活。-鳥 ④ コンフレーク 適量。
福岡人の韓国生活。-鳥 ① ココアパウダー 適量。


$福岡人の韓国生活。 作り方

①バニラアイスにさつま芋ペーストとラム酒を入れ冷凍庫で固める。
②食べる直前に、コンフレークの上にアイスをのせてココアパウダーかけて出来上がり音譜




ペタしてね   読者登録してね