先週の土曜、芋掘りをしながら『大学芋』が食べたい~
と思ってたので作りました。
昨日、作ったものは砂糖のからみが悪かったので、量を変えて再度チャレンジです。
![うまー!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanatanak/1396.gif)
昨日、作ったものは砂糖のからみが悪かったので、量を変えて再度チャレンジです。
![$福岡人の韓国生活。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100822/15/jung-ke/99/b6/g/t00450045_0045004510707443381.gif?caw=800)
![$福岡人の韓国生活。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100822/14/jung-ke/fb/92/g/t00340042_0034004210707386774.gif?caw=800)
![福岡人の韓国生活。-鳥 ④](https://stat.ameba.jp/user_images/20100822/14/jung-ke/42/92/g/t00200016_0020001610707358521.gif?caw=800)
![福岡人の韓国生活。-鳥 ①](https://stat.ameba.jp/user_images/20100822/14/jung-ke/8d/aa/g/t00200016_0020001610707358519.gif?caw=800)
![福岡人の韓国生活。-鳥 ③](https://stat.ameba.jp/user_images/20100822/14/jung-ke/b2/41/g/t00200016_0020001610707358518.gif?caw=800)
![福岡人の韓国生活。-鳥 ②](https://stat.ameba.jp/user_images/20100822/14/jung-ke/17/c0/g/t00200016_0020001610707358517.gif?caw=800)
![福岡人の韓国生活。-鳥 ④](https://stat.ameba.jp/user_images/20100822/14/jung-ke/42/92/g/t00200016_0020001610707358521.gif?caw=800)
![福岡人の韓国生活。-鳥 ①](https://stat.ameba.jp/user_images/20100822/14/jung-ke/8d/aa/g/t00200016_0020001610707358519.gif?caw=800)
![$福岡人の韓国生活。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100822/14/jung-ke/4c/14/g/t00450040_0045004010707385808.gif?caw=800)
①さつま芋を綺麗に洗って皮のまま乱切りして、水にさらしておく(あく抜き)。
②耐熱皿にいれ、ラップをふんわりかけて500w3分加熱。
③フライパンにサラダ油を多めにいれ(焼き揚げ)中火でさつま芋を素揚げする。
④さつま芋がほんのり茶色になったら、油を切る。
⑤フライパンに、揚油を大1入れ、★印の砂糖と水、酢を入れしばらく煮立たせる。
⑥揚げたさつま芋を入れてからませる。全体からまったら☆の水大1を入れすばやく混ぜる黒ゴマをかけたら出来上がり~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![たーらこー♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/milkblog/4844.gif)