帆立と野菜のゼリー寄せ韓国はすっかり秋風が吹いてますが、今日は少し汗ばむ天気でした。夏の間に作って、upしそこねてた副食です。 『帆立と野菜のゼリー寄せ』 材料 ゼラチン 小1。 だし汁 1/2カップ。 缶詰帆立 適量。 お好みの野菜 適量。 作り方①ゼラチンを大1の水と合わせておく。②鍋にだし汁を入れ、沸騰したら①を入れて混ぜる。③貝柱(スープ大1~2も一緒に)と野菜(みじん切り)を入れて、味が足りなければ帆立の汁で調整して下さい。④荒熱が取れたら型に流して、冷蔵庫で固めて出来上がり~。今回使った野菜は、コーン(缶詰)・椎茸・茹でたブロッコリーです。だし汁は、かつお出汁を使いました。