おはようございます。朝から気温がグングンですぅ(。>0<。)
夏らしいのはいいのですが、外出するときは色々注意が必要ですね
昨日の夕食を紹介しまぁ~す^^
*混ぜるだけピラフDeワンプレート*
暑い時ってお料理するのがイヤになります。
なるべく涼しくお料理したいなぁ~と思って、あまり火を使わない夕食にしました
混ぜるだけピラフとエスニックチキングリル
暖かいごはんにお野菜(パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ)を小さ目の賽の目に切って
オリーブオイルを加えてレンジでチン!コンソメとツナ缶を入れてまぜまぜ♪
塩コショウで味を整えパセリを振って完成~
グリルチキンは我が家に新しくやってきたスチームオーブンデビュー作。
以前のものより短時間で焼けました。皮はパリッと、お肉はジューシーに仕上がりました
これから色々作るのが楽しみですぅ^^
ビストロくんヨロシクネ(^_-)-☆
キャロットラペ
にんじんがたっぷり頂けるキャロットラペは大好き
にんじんの甘さとレモンのさわやかな感じがいいぃ~
今日のランチはパンにはさんで食べようと思います^^
サーモンマリネ
玉ねぎ多めなサーモンマリネです。
サーモンが大好きな娘はおかわりしてました^^
節電と暑さ対策の夕食でした。ピラフはランチにもいいと思います。
明日から1泊でですが、我が家はお出かけします。
近場なのですが、初めて行く所。
混雑が予想されるのですが、楽しみたいと思います。
にほんブログ村
ポチっとして頂けると嬉しいです^^