こんにちは^^
今日は本当に穏やかで暖かです。
こんな日はお外でピクニックしたくなりますね♬
桜もまだ咲いているしぃ~
しかし、この時期の紫外線は意外に強い!!
日焼けには用心しないと…。ですね
先週末のランチで作ったパスタを紹介します
*ねぎと桜エビとジャコのパスタ*
お休みの日のランチは簡単で美味しいのが一番です。
作り方はとっても簡単!
<材 料>2人分
・長ネギの白い所 1/2本
・桜エビ お好みで
・ジャコ お好みで
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・コショウ 適宜
・大葉 2枚
・白ゴマ お好みで
・パスタ 160g
・塩(パスタを茹でる用)大さじ1強
<作り方>
①パスタをゆでる(表示時間より1分短い時間で)
②パスタをゆでている間にフライパンにみじん切りにしたにんにくを弱火で炒める
③斜めの千切りにした長ネギをしんなりするまで炒める
④桜エビも加え炒める
⑤パスタが茹であがったら④に加える(茹で汁を残しておく)
⑥茹で汁を大さじ2加え、塩・コショウで味を調える
⑦最後にオリーブオイル(材料外)を大さじ1加え炒める
⑧千切りにした大葉と白ゴマをトッピングする
我が家は子どもがいるので、唐辛子は入れませんでしたが、
唐辛子を入れると更に美味しいかと思います。
白ワインがよく合って、美味しかったです^^
*グリーンサラダ*
シンプルなサラダです。
生ハム・リーフサラダ・ミズナ・人参を盛り付け
クレージーソルト→黒コショウ→レモン汁→オリーブオイルを
順番にふりかけていくだけ。
混ぜ合わせて頂きます。
我が家のサラダはこの ふりかけるだけドレッシング が多いです
シンプルイズベストです(笑)
昨日、美容院に行ってきました。
カットとトリートメントをして頂きました。
気分もちょっとリフレッシュしましたぁ~
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