ケフィアって皆さんご存知ですか?

ヨーグルトとケフィアは違うらしいのです。

具体的にどう違うのか?

それは!!

①ケフィアは酵母が生きている

②ケフィアは室温で発酵できる。


生きた酵母は発酵し続け炭酸ガスを生み出します。

日本では食品衛生法上、容器に穴を開けることが出来ない為、炭酸ガスが充満し、容器が膨れて破裂する危険性があるそうです。(>⊿<)コワーイ

確かに日本で容器に穴が開いた商品売ってるの見かけたら、買わないです・・・(汗)

こう言った事情から、日本では買えないのだそうです。


ですが、ケフィアは体にとっても良いそうで、なんと言っても乳酸菌の種類が多いのです!

その他にもプランタラム菌とカゼイ菌は生きたまま腸に達して善玉菌として働き、お腹の中でビフィズス菌を増やしてくれます。

ケフィアは免疫力を助け、アレルギー対策としての実績も証明されています。

私たちの日々の健康や子供たちの健康の為にもとても良い商品だと思います。


【ホームメイド・ケフィアのスターターキット】を10名様にプレゼント!

ホームメイド・ケフィアのスターターキット