開封してみると、梱包されていたのゎマルカンの『りんご酢』2本
家族に調理に使ってくれるようお願いしたんだけど、めんどくさがられ、却下されちゃった
そこで、ネットで調べて「リンゴ酢割り」っていぅのを試してみたよ
焼酎の甲類種にリンゴ酢を入れてみたの。
ネットにゎ
「酢の酸味でアルコールのキツさが緩和され、グッと飲みやすくなる」
「焼酎1に対してリンゴ酢は2で、あとは好みの味まで水で薄める」
って書いてあったけど、いくら薄めてもjunの好みの味にゎならないみたい
使ってみたら、これがなかなかいけるぢゃない
jun、サラダにゎ今までマヨネーズを使っていたんだけど、りんご酢ならヘルシーだし、ダイエットにもいぃおね
それからね、餃子にも試してみたよ
意外やこれもいけちゃうってことを発見
これからも我が家の食卓にゎ、りんご酢が欠かせないことでしょう
んぢゃ、また。
↑別画面が開ききるまでちょっと待ってね。