久々にパンを焼いたよ
生地に水を使わないで
ヨーグルトを練り込んだけど
なかなか生地がまとまらないし
捏ねあがらないね
疲れちゃった
パン生地は引きちぎっちゃ
ダメですよ
包丁やハサミで切ってね
せっかく捏ねて、
グルテン同士が結束したのを
引きちぎることになってしまうのです
ぷにぷに
平たく伸ばして、中に
ブルーベリージャムと
(アオハタがオススメ)
クリームチーズを
(KIRIがオススメ)入れます
生地はしっかりキュッと閉めないと
ジャムが流れ出てしまうよ
パン屋さん働いてた時は
どうしても何個かは
流れでちゃってたね
6個中、3つは穴空いて
ジャム出てきちゃってた
へたっくそだね
でも美味しかった
彼氏が大学院の卒業式のため
イギリスに向かったので
飛行機で食べてねって
渡したの
さて
彼いない間
なにしよっかな
やっぱドルちゃんと
繰り出すでしょ
きしし
LOVE&PEACe!
jun.
Instagram
Sign
WEAR