久々にパンを焼いたよ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
生地に水を使わないで
ヨーグルトを練り込んだけど
 
なかなか生地がまとまらないし
捏ねあがらないね
 
 
 
 
疲れちゃった
 
 
 
パン生地は引きちぎっちゃ
ダメですよ
 
 
 
 
包丁やハサミで切ってね
 
 
 
せっかく捏ねて、
グルテン同士が結束したのを
引きちぎることになってしまうのです
 
 
 
 
ぷにぷに
 
 
 
 
 
 
 
平たく伸ばして、中に
 
 
ブルーベリージャムと
(アオハタがオススメ)
 
クリームチーズを
(KIRIがオススメ)入れます
 
 
 
 
 
生地はしっかりキュッと閉めないと
 
ジャムが流れ出てしまうよ
 
 
 
 
パン屋さん働いてた時は
 
どうしても何個かは
流れでちゃってたね
 
 
 
 
6個中、3つは穴空いて
ジャム出てきちゃってた
 
 
 
へたっくそだね
 
 
 
 
 
でも美味しかった
 
 
 
 
 
 
彼氏が大学院の卒業式のため
イギリスに向かったので
 
 
飛行機で食べてねって
渡したの
 
 
 
さて
 
 
彼いない間
 
なにしよっかな
 
 
 
やっぱドルちゃんと
 
繰り出すでしょ
 
 
 
 
きしし
 
 
 
LOVE&PEACe!
 
 
jun.
 
Instagram
 
Sign

WEAR