HOTEL INTER CONTINENTAL
東京ベイ
イタリアンダイニングZillionで
7月16日からスタートの
「夏を味わうスペシャルフェア」
のプレリリースレセプションに
お邪魔してきました
乾杯はフェアのお料理との
コラボを楽しめる
ミラノ万博イタリアンパビリオン
公式スプマンテの
FERRARI MAXIMUM BRUT
で
アミューズ盛り合わせ
ザクロ酢のジュレとグレープフルーツ
フランス産マグレカナール胸肉のタリアータ
ミックスベリーソースと共に
フィノッキオーナとマスカルポーネの
竹炭シュー
ココナッツ風味のバーニャカウダ
前菜は充実のビュッフェで
色鮮やかな夏野菜を使った
特製オードブル10種
黒胡椒を練り込んだパベッティ
アマトリチャーナビアンコ
アマトリチャーナは普通はトマトを
使ったソースなのですが…
なのにビアンコ(ホワイト)
という不思議体験
黒胡椒が練りこまれた
楕円形の平打ちパスタの食感が楽しい
ビールにぴったりのパスタ
メインのお肉料理は…
シャロレー種骨付き子牛の
香草ロースト
ビール風味のフォンドボーソース
お鍋の蓋をあけた瞬間に
ふわっとハーブの香りが広がり…
食欲を唆るハーブの香りを
楽しませて頂いた後には
切り分けられてテーブルへ…
ビールの美味しい季節の
スペシャルフェアというだけあって
メインディッシュはスパイシーで
こちらもビールにぴったり
デザートは
ライチとグレープフルーツの
マリアージュ ふわふわ泡のお花畑
ふわふわ泡の上に散りばめられたお花は
食べてもOKの食用フラワー
泡の下には、ライチのソルベ
ミルク風味のブランマンジェ、
グレープフルーツ、生ライチが
ひんやり待ってます
夏を味わうスペシャルフェア
イタリアンダイニング ジリオン
阿部洋平料理長が贈るサマーイタリアン
イタリアンダイニング ジリオン
阿部洋平料理長が贈るサマーイタリアン
7月16日(木)~8月31日(月)
東京都港区海岸1-16-2
03-5404-7895(予約専用)
HOTEL INTER CONTINENTAL
東京ベイ
イタリアンダイニング
Zillion
Zillion
LOVE&PEACe!
jun.
Instagram
Sign
WEAR