HOTEL INTER CONTINENTAL 
東京ベイ
 
イタリアンダイニングZillionで
 
 
7月16日からスタートの
 
「夏を味わうスペシャルフェア」
 
のプレリリースレセプションに
 
お邪魔してきました
 
 
 
 
乾杯はフェアのお料理との
コラボを楽しめる
 
ミラノ万博イタリアンパビリオン
公式スプマンテの
 
FERRARI MAXIMUM BRUT
 
 
 
 
 
アミューズ盛り合わせ
 
 
ザクロ酢のジュレとグレープフルーツ
 
フランス産マグレカナール胸肉のタリアータ
ミックスベリーソースと共に
 
フィノッキオーナとマスカルポーネの
竹炭シュー
 
ココナッツ風味のバーニャカウダ
 
 
 
 
前菜は充実のビュッフェで
 
 
色鮮やかな夏野菜を使った
特製オードブル10種
 
 
 
 
 
 
黒胡椒を練り込んだパベッティ
アマトリチャーナビアンコ
 
 
 
アマトリチャーナは普通はトマトを
使ったソースなのですが…
 
なのにビアンコ(ホワイト)
 
という不思議体験
 
 
黒胡椒が練りこまれた
楕円形の平打ちパスタの食感が楽しい
 
ビールにぴったりのパスタ
 
 
 
 
メインのお肉料理は…
 
 
シャロレー種骨付き子牛の
香草ロースト
ビール風味のフォンドボーソース
 
 
 
お鍋の蓋をあけた瞬間に
 
ふわっとハーブの香りが広がり…
 
 
 
 
 
食欲を唆るハーブの香りを
楽しませて頂いた後には
切り分けられてテーブルへ…
 
 
ビールの美味しい季節の
スペシャルフェアというだけあって
 
メインディッシュはスパイシーで
こちらもビールにぴったり
 
 
 
 
 
 
 
デザートは
 
ライチとグレープフルーツの
マリアージュ ふわふわ泡のお花畑
 
 
 
 
ふわふわ泡の上に散りばめられたお花は
 
食べてもOKの食用フラワー
 

 
泡の下には、ライチのソルベ
ミルク風味のブランマンジェ、
グレープフルーツ、生ライチが
 
ひんやり待ってます
 
 
 
 
 
夏を味わうスペシャルフェア
イタリアンダイニング ジリオン
阿部洋平料理長が贈るサマーイタリアン

7月16日(木)~8月31日(月)
 
 
 
東京都港区海岸1-16-2

03-5404-7895(予約専用)

HOTEL INTER CONTINENTAL
東京ベイ 
イタリアンダイニング
Zillion

 
 
 
 
 
LOVE&PEACe!
 
 
jun.
 
Instagram
 
Sign

WEAR