日帰りツアーのお昼はカミさんの希望でほうとうになりました。
家の近くではほうとうはなかなか食べられないので、こちら方面に来るときは結構な割合で
ほうとうを頂きます。
今回は結構有名なお店のようです。
開店と同時に入店したので良かったですが、お店を出るときには満席&待ち数人という盛況ぶり。
店内写真を撮り忘れたのですが、このお店、長細くて入り口側からステージ上に上がっていく感じで、
奥側の突き当りはガラス張りで富士山が良く見えます。
ロケーションも良いお店でした。
今まで訪問したお店のほうとうは、色々なメニューがあったのですが、このお店は、味噌で味付けした
黄金ほうとうの豚肉入りと鶏肉入りの二種類のみ。このほかアワビ入りのプレミアム黄金ほうとうしか
ありません。これだけで3店舗も展開しているということは、かなりのお店ではと期待が膨らみます。
で、私が頼んだのは、、、、
鶏肉いりの黄金ほうとうです。うまそう。。。
カミさんが豚入りを注文したので、一緒にパチリ。
基本は変わらず、肉のみの変化です。
ヘルシーな感じで良いですね。
麺は好みのカタメな感じで美味い。
サイドメニューで鳥モツ煮も注文。
味付けが良くこれも美味い、けどキンカンが入ってないんですねえ。
美味しく頂きました。
ほうとうに入っているかぼちゃは好きです。でこのお店は、サトイモも入っていておいしかったですね。
それとジャガイモも入ってました。これも美味しくいただきまして、とても満足でした。
ここ、気に入りました。
あと、ほうとうと言えば、場所は忘れちゃったんですけど、勝沼のブドウ園さんで食べたほうとうが
美味しかったんだよなあ。また機会があったらいってみたいなあ。
ごちそうさまでした。
有名人の色紙がいっぱいありましたね、またお邪魔します。