こんばんは🧡🧡
今日で11月も終わりですね〜🍁
日も短くなっちゃって
やっぱり東京は広島よりだいぶ暗くなるのが早いと思う
でも最近昼間はちょっとぬくいね😊
もうこのまま寒くならんでいいよね😊
今日の夜はご飯作ろ〜って昨日から決めてて、
オムライス作ったときの卵があったから、
何か卵使った料理にしよう〜と思って調べてみたら、
おいしそうな「天津飯」に惹かれて😳
るるすぐ何か買い忘れるけん材料をメモして、
帰りにスーパーで調達しました
お母さんに作ってもらったことはあるけど、
1人で作ったことはなかったけん
出来るか分からんかったけども( .. )
がんばってみました💪✨✨
でも、意外と工程が少なくて
簡単にできたよ!!
完成見たいですか〜?👂🏻💗
うんうん🙂🙃
見せてあげるね〜〜😊😊😊
ジャン!!!
いい感じにできたでしょヾ(*´∀`*)ノ
ほめてほめて☺️
初めて作った天津飯
とってもおいしかったです!!
とろとろの餡は、
味付けはほとんどオイスターソースで、
鶏がらスープの素とシャンタンをいれました
シャンタンってすごい万能👍
おいしくなる(≧∇≦)
卵には、
カニカマも一緒に
牛乳も少しだけ入れました😆
牛乳入れたら、
ちょっとふわふわになるの!
とん汁も作った〜
とん汁大好き!
あったかくて落ちつく☺️
いつもお汁作るときは、
なんかすごい具沢山になってしまって
煮物みたいになる🤔
ゴボウとかさつまいもとか、
季節のお野菜も入れたし、
他にもお野菜たくさん入れた!
いつもご飯作るときは
和食を作りがちじゃけど、
たまには中華とか作ってみるのもいいなぁって思いました
また何か作ってみる\(^^)/
今日は新しい入浴剤をゲットしたけん、
ゆっくりお風呂に浸かろうと思います😉
あったまろ〜
いつかの写真。
それでは(◎`・ω・)ノ
段原瑠々