こんばんは🧡🧡



今日で11月も終わりですね〜🍁

日も短くなっちゃって
やっぱり東京は広島よりだいぶ暗くなるのが早いと思うニコニコ


でも最近昼間はちょっとぬくいね😊

もうこのまま寒くならんでいいよね😊




今日の夜はご飯作ろ〜って昨日から決めてて、
オムライス作ったときの卵があったから、
何か卵使った料理にしよう〜と思って調べてみたら、
おいしそうな「天津飯」に惹かれて😳

るるすぐ何か買い忘れるけん材料をメモして、
帰りにスーパーで調達しましたウインク


お母さんに作ってもらったことはあるけど、
1人で作ったことはなかったけん
出来るか分からんかったけども( .. )

がんばってみました💪✨✨

でも、意外と工程が少なくて
簡単にできたよ!!



完成見たいですか〜?👂🏻💗


うんうん🙂🙃


見せてあげるね〜〜😊😊😊




ジャン!!!




いい感じにできたでしょヾ(*´∀`*)ノ

ほめてほめて☺️



初めて作った天津飯
とってもおいしかったです!!ピンクハート


とろとろの餡は、
味付けはほとんどオイスターソースで、
鶏がらスープの素とシャンタンをいれましたウインク

シャンタンってすごい万能👍

おいしくなる(≧∇≦)


卵には、
カニカマも一緒に
牛乳も少しだけ入れました😆

牛乳入れたら、
ちょっとふわふわになるの!







とん汁も作った〜チュー


とん汁大好き!

あったかくて落ちつく☺️


いつもお汁作るときは、
なんかすごい具沢山になってしまって
煮物みたいになる🤔

ゴボウとかさつまいもとか、
季節のお野菜も入れたし、
他にもお野菜たくさん入れた!



いつもご飯作るときは
和食を作りがちじゃけど、

たまには中華とか作ってみるのもいいなぁって思いましたラブ

また何か作ってみる\(^^)/





今日は新しい入浴剤をゲットしたけん、
ゆっくりお風呂に浸かろうと思います😉

あったまろ〜照れ照れ照れ






いつかの写真。


それでは(◎`・ω・)ノ




段原瑠々