昨日、仕事先の部長が私に
「バジルが一杯畑にできてな~」と、話してくれた。
今日、うちの部局がゴミ当番だったので、廃棄書類やなんかを一緒に運んでいた。
事務所に戻ろうとしたとき、部長がご自分の車に走り、ビニール一杯の緑色のものを手渡してくれた。
透明の45リットルのビニール袋に一杯あったw(゚o゚)w
ものすご~~~くいい香り~~~♪
今日は、帰ったら、下の子の遠征の用意をするつもりだったけど、バジルも明日になったら萎れてしまう…(>_<)
帰宅後、すぐに取り掛かった!
ジェノベーゼソースを作ろうー(^0^)/
まず、不要な瓶を熱湯で消毒しながら、バジルの葉っぱをちぎり始めた(^o^)
まだまだ一杯あるよん~♪
パルメザンチーズ(うちには今エダムチーズしかないから今日はエダム)とオリーブオイルとクルミとニンニクをフードプロセッサーに投入ー!
それに、洗って、サラダドライヤーでしっかり水気を切った生バジルを投入~♪
瓶に詰めて、ハ~イできあがり~~~♪
バジルの葉っぱ、ちぎるのに時間がかかってしまったけど、いい香りのペーストのできあがり~♪
パスタに使ってもおいしいし、バゲッドに塗ってから軽くトーストして食べてもおいしいね(^0^)/
「バジルが一杯畑にできてな~」と、話してくれた。
今日、うちの部局がゴミ当番だったので、廃棄書類やなんかを一緒に運んでいた。
事務所に戻ろうとしたとき、部長がご自分の車に走り、ビニール一杯の緑色のものを手渡してくれた。
透明の45リットルのビニール袋に一杯あったw(゚o゚)w
ものすご~~~くいい香り~~~♪
今日は、帰ったら、下の子の遠征の用意をするつもりだったけど、バジルも明日になったら萎れてしまう…(>_<)
帰宅後、すぐに取り掛かった!
ジェノベーゼソースを作ろうー(^0^)/
まず、不要な瓶を熱湯で消毒しながら、バジルの葉っぱをちぎり始めた(^o^)
まだまだ一杯あるよん~♪
パルメザンチーズ(うちには今エダムチーズしかないから今日はエダム)とオリーブオイルとクルミとニンニクをフードプロセッサーに投入ー!
それに、洗って、サラダドライヤーでしっかり水気を切った生バジルを投入~♪
瓶に詰めて、ハ~イできあがり~~~♪
バジルの葉っぱ、ちぎるのに時間がかかってしまったけど、いい香りのペーストのできあがり~♪
パスタに使ってもおいしいし、バゲッドに塗ってから軽くトーストして食べてもおいしいね(^0^)/