先日、友人のお祝いで、ルーセントの 吉珍樓さんに行ってきました。
これ、スパークリングワインの樽だそう!
でも、実際は樽からではなく、つがれてきました^^;
単品で頼みます。
前菜盛り合わせ。綺麗。そして、どれも美味。
中華に合うワインということで、そして、桜の季節ということで、
ロゼワイすすめていただいた☆
とても飲みやすくて、ぐいぐい2本いっちゃいました。
久々、一人1本!!
お店だと、いいお値段しますが、ネットだとか~なりお値打ちに
買えます(笑)
綺麗な色☆
カサゴの蒸し物
ふっくら、身が甘い~^^
シューマイたち
裏メニューで出していただいた、ナッツ。これすっごくくせになる^^
青菜炒め
結構辛いマーボー!
からうま!!
そして、デザート。
これ、両方とも絶品!!マンゴーの3層、美しい。
これだけ食べにまた行きたい~~。
オーストラリアの豊かな大地と造り手の真心がはぐくんだ、自然の恵みがたっぷり詰まったワイン... |
中国料理 吉珍樓 ルーセントタワー店
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23006292/
にほんブログ村