みなさん、こんにちは~
年々、日差しが強くなってきている気がします。
年々、日差しが強くなってきている気がします。
溶けてしまいそうな日差し、たまらないですねー
そんな日中は無理せず、上手に「シエスタ(お昼休み)」を
取り入れながら夏を乗り切りたいですね
そんな夏にぴったりのレシピ
ラタトゥイユ
オーブン料理が得意なJoycook
野菜を切って並べて焼くだけで、絶品料理に
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【焼】 【西洋料理(フランス料理)】 【主菜】
野菜たっぷり!ラタトゥイユ
1人分 : 87kcal(Regular)|87kcal(Mini、Hera、Fit分量)
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
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Regular 8人分|Mini、Hera、Fit 4人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
玉ねぎ(中) 1/2個|1/4個
にんにく 1片|1/2片
カットトマト缶 1缶|1/2缶
カットトマト缶 1缶|1/2缶
乾燥バジル 小さじ1|小さじ1/2
塩 適量|適量
コショウ 適量|適量
オリーブオイル 大さじ2|大さじ1
ズッキーニ 1本|1/2本
なす 2本|1本
赤パプリカ 1個|1/2個
とろけるチーズ 80g|40g
塩 適量|適量
コショウ 適量|適量
オリーブオイル 大さじ2|大さじ1
ズッキーニ 1本|1/2本
なす 2本|1本
赤パプリカ 1個|1/2個
とろけるチーズ 80g|40g
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●作り方●
1
玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、カットトマト缶と乾燥バジル、塩・コショウ・オリーブオイルと一緒にボールで混ぜ合わせる。
2
それぞれのココット皿に1を均等に敷く。
3
スライスしたズッキーニ・なす・赤パプリカを順番に2の上へ並べ、周りにとろけるチーズを散らす。
4
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で、20分程焼く。
玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、カットトマト缶と乾燥バジル、塩・コショウ・オリーブオイルと一緒にボールで混ぜ合わせる。
2
それぞれのココット皿に1を均等に敷く。
3
スライスしたズッキーニ・なす・赤パプリカを順番に2の上へ並べ、周りにとろけるチーズを散らす。
4
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で、20分程焼く。
≪POINT≫
程よい焦げ目が出来たら出来上がりです。食材を切ったらパッパッパッと並べて焼くだけ!
Joycookひとつで、野菜本来の旨味が引き出されたラタトゥイユを堪能できます。夏の食卓で主役になること間違いなし!
Joycookひとつで、野菜本来の旨味が引き出されたラタトゥイユを堪能できます。夏の食卓で主役になること間違いなし!
◆レシピページ印刷はこちら(^ ^)/