みなさん、こんにちは~
GWは東北へ少し行っていましたが
東北も東京に負けないくらい、
日中は暑かったです~
東北も東京に負けないくらい、
日中は暑かったです~
行楽日和が続けば
こんなレシピを持参して
ピクニックも良いですね
そして
水分補給も忘れずに取りましょう~
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【焼】 【西洋料理(その他)】 【主菜】
キャンプや朝食に!ホット☆サンド
1人分 : 212kcal(Regular)|212kcal(Mini、Hera、Fit分量)
難易度 ★★☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
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Regular 6人分|Mini、Hera、Fit 4人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
食パン 6枚|4枚
ハム 4枚|2枚
ハム 4枚|2枚
とろけるチーズ(スライス) 2枚|1枚
玉ねぎ(小) 1/2個|1/4個
シーチキン 1缶|1/2缶
マヨネーズ 大さじ1|大さじ1/2
粒マスタード 大さじ1|大さじ1/2
玉ねぎ(小) 1/2個|1/4個
シーチキン 1缶|1/2缶
マヨネーズ 大さじ1|大さじ1/2
粒マスタード 大さじ1|大さじ1/2
塩 適量|適量
コショウ 適量|適量
コショウ 適量|適量
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●作り方●
1
玉ねぎをスライスして水にさらす。
2
キッチンペーパーで1の水分を拭き取り、シーチキン・マヨネーズ・塩・コショウと和え、食パンに挟んで半分にカット。
3
もう1種類の具材のハム&チーズは、食パン片面に粒マスタードを塗り、もう片面にハム・とろけるチーズ・ハムの順に乗せて重ね合わせ、半分にカット。
4
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、2と3を並べ、蓋をして弱火で7分程焼く。
5
表面にこんがり焼き色がついたら出来上がり。
玉ねぎをスライスして水にさらす。
2
キッチンペーパーで1の水分を拭き取り、シーチキン・マヨネーズ・塩・コショウと和え、食パンに挟んで半分にカット。
3
もう1種類の具材のハム&チーズは、食パン片面に粒マスタードを塗り、もう片面にハム・とろけるチーズ・ハムの順に乗せて重ね合わせ、半分にカット。
4
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、2と3を並べ、蓋をして弱火で7分程焼く。
5
表面にこんがり焼き色がついたら出来上がり。
≪POINT≫
具材を挟んで焼くだけだからとってもお手軽!朝食などにおススメです。
挟んで焼くだけ!簡単なのになんでも挟めてアレンジ豊富なレシピです♪
挟んで焼くだけ!簡単なのになんでも挟めてアレンジ豊富なレシピです♪
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