みなさん、こんにちはー
乾燥した寒い日々が続きますね~
ウィルスに負けない身体作りには持ってこいの
ヘルシーで身体も温まるレシピのご紹介です。
スープも同時に調理して
お肉と野菜の栄養と美味しさを、
余すことなくいただけます
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【蒸】 【日本料理(定番料理)】 【主菜】
野菜たっぷりヘルシー 豚しゃぶ野菜蒸し
1人分 : 282kcal(Regular、Mini、Hera、Fit分量)
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック スチーム機能
(スチーム鍋、フードパン、ふた)
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Regular、Mini、Hera、Fit 3人分
●材料● Regular、Mini、Hera、Fit分量-------------------------------------------------------
Regular、Mini、Hera、Fit 3人分
- 豚しゃぶ肉 300gもやし 100gにんじん 50g
水菜 50gニラ 50g
長ネギ 50g
白菜 100g
<お好みで>
ごまだれ・おろしポン酢など 適量
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●作り方●
1
もやしはひげを取り、にんじん・水菜・ニラ・長ネギ・白菜はすべて細切りにして混ぜておく。
Joycookのスチーム鍋に水を1ℓ入れ、フードパンをセットし、1を広げる。
もやしはひげを取り、にんじん・水菜・ニラ・長ネギ・白菜はすべて細切りにして混ぜておく。
Joycookのスチーム鍋に水を1ℓ入れ、フードパンをセットし、1を広げる。
3
2の上に豚しゃぶ肉を広げ、蓋をして火をつける。約10~13分で肉に火が通ったら、お好みでごまだれやポン酢でいただきます。
≪POINT≫
スチーム鍋のお水にはお肉と野菜の良い出汁が出ますので、そのままスープとして同時調理も出来ます。