野菜たっぷりヘルシー 豚しゃぶ野菜蒸し | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちはー

乾燥した寒い日々が続きますね~さむいくま
ウィルスに負けない身体作りには持ってこい!!
ヘルシー♪で身体も温まるカルシファーレシピのご紹介です。

スープも同時に調理して
お肉と野菜の栄養と美味しさを、
余すことなくいただけますお鍋

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【蒸】  【日本料理(定番料理)】   【主菜】

野菜たっぷりヘルシー 豚しゃぶ野菜蒸し


1人分 : 282
kcalRegular、Mini、Hera、Fit分量

 

       
                       難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック スチーム機能
(スチーム鍋、フードパン、ふた
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Regular、Mini、Hera、Fit 3人分 

●材料●     Regular、Mini、Hera、Fit分量

  • 豚しゃぶ肉     300g
    もやし     100g
    にんじん     50g
    水菜     50g
    ニラ     50g
    長ネギ     50g
    白菜     100g
    <お好みで>
    ごまだれ・おろしポン酢など     適量

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●作り方●

1
もやしはひげを取り、にんじん・水菜・ニラ・長ネギ・白菜はすべて細切りにして混ぜておく。


2
Joycookのスチーム鍋に水を1ℓ入れ、フードパンをセットし、1を広げる。


3

2の上に豚しゃぶ肉を広げ、蓋をして火をつける。約10~13分で肉に火が通ったら、お好みでごまだれやポン酢でいただきます。


≪POINT≫

スチーム鍋のお水にはお肉と野菜の良い出汁が出ますので、そのままスープとして同時調理も出来ます。

簡単なのに病みつきになる美味さ!是非一度お試しあれ♪


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