みなさん、こんにちは
りんごが美味しい時期ですね。
りんごが美味しい時期ですね。
そこで先日、子どもとJoycookでアップルパイを作りました。
http://ameblo.jp/joycook-japan/entry-11278009515.html
春巻きの皮でクルクルっと巻いて作りましたが、
とっても簡単で美味
沢山あったりんごの消費が追いつきません~
甘いのは…という方も、
Joycookで海鮮も焼いて満足&ヘルシーメニューで間違いなし
http://ameblo.jp/joycook-japan/entry-11278009515.html
春巻きの皮でクルクルっと巻いて作りましたが、
とっても簡単で美味
沢山あったりんごの消費が追いつきません~
甘いのは…という方も、
Joycookで海鮮も焼いて満足&ヘルシーメニューで間違いなし
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【焼】 【日本料理】 【主菜】
ふっくらジューシー イカ焼き&エビグリル
1人分 : 143kcal(Regular)|139kcal(Mini、Hera、Fit分量)
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
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Regular 6人分|Mini、Hera、Fit 4人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
生スルメイカ 2杯|1杯
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Regular 6人分|Mini、Hera、Fit 4人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
生スルメイカ 2杯|1杯
殻付きエビ 6尾|4~5尾
A
・マヨネーズ 大さじ4|大さじ3
・練りからし 少量|少量
・マヨネーズ 大さじ4|大さじ3
・練りからし 少量|少量
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●作り方●
1
生スルメイカは内臓を取り、水洗いし胴体に1cm間隔ぐらいで切れ目を入れる。
2
エビは、背ワタを取ってからざっと水洗いし、キッチンペーパーで水気をきる。
3
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、1と2を並べる。蓋をして弱火で、13~15分程焼く。
生スルメイカは内臓を取り、水洗いし胴体に1cm間隔ぐらいで切れ目を入れる。
2
エビは、背ワタを取ってからざっと水洗いし、キッチンペーパーで水気をきる。
3
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、1と2を並べる。蓋をして弱火で、13~15分程焼く。
4
Aの材料を混ぜ合わせる。
5
焼きあがったイカとエビ、混ぜ合わせた4を皿に盛りつけて完成。
≪POINT≫
じっくり蓋をしてJoycookで焼くと、スチーム効果と熱流のトルネード効果でふっくらジューシーな海鮮焼きが出来上がります。
熱々な海鮮のおつまみは心身共に温まります♪
熱々な海鮮のおつまみは心身共に温まります♪