ふっくらジューシー イカ焼き&エビグリル | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちは花

りんごりんごが美味しい時期ですね。
そこで先日、子どもとJoycookでアップルパイを作りました。
http://ameblo.jp/joycook-japan/entry-11278009515.html
春巻きの皮でクルクルっと巻いて作りましたが、
とっても簡単で美味ハート
沢山あったりんごの消費が追いつきません~りんごちゃん

甘いのは…という方も、
Joycookで海鮮エビも焼いて満足&ヘルシーメニューで間違いなしてへっ!!

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【焼】  【日本料理】   【主菜】

ふっくらジューシー イカ焼き&エビグリル


1人分 : 
143kcal(Regular)|139kcal(Mini、Hera、Fit分量 

 

 

       
                       難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた

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Regular 6人分|Mini、Hera、Fit 4人分

●材料●     RegularMini、Hera、Fit分量

生スルメイカ     2杯1杯
殻付きエビ     6尾4~5尾
A
・マヨネーズ     大さじ4大さじ3
・練りからし     少量少量

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●作り方●

1
生スルメイカは内臓を取り、水洗いし胴体に1cm間隔ぐらいで切れ目を入れる。

2
エビは、背ワタを取ってからざっと水洗いし、キッチンペーパーで水気をきる。

3
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、1と2を並べる。蓋をして弱火で、13~15分程焼く。


4
Aの材料を混ぜ合わせる。

5
焼きあがったイカとエビ、混ぜ合わせた4を皿に盛りつけて完成。

≪POINT≫

じっくり蓋をしてJoycookで焼くと、スチーム効果と熱流のトルネード効果でふっくらジューシーな海鮮焼きが出来上がります。

熱々な海鮮のおつまみは心身共に温まります♪
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