柔らか簡単☆ミートローフ | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちはニコちゃん

今年の11/5夜は171年振りの名月雲月 だそうです。
日本中で素敵なお月見ができますように星

みんなで集まってお月見tententen(きらきら)☆☆
そんな夜は、節約レシピseiなのに
ボリューミィなミートローフでおもてなしはいかがでしょう!ハート

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【焼】  【西洋料理(その他)】   【主菜】

柔らか簡単☆ミートローフ


1人分 : 
474kcal(Regular)|396kcal(Mini、Hera、Fit分量 

 

  

       
                       難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた

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Regular 6人分|Mini、Hera、Fit 3人分

●材料●     RegularMini、Hera、Fit分量

豚ひき肉
     600g|300g
パン粉     1カップ1/2カップ
牛乳     2/3カップ1/4カップ
玉ねぎ     2個1個
ゆで卵     8個4個
A
・塩     適量適量
・コショウ     適量適量
・ナツメグ     少々少々
・卵     2個1個

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●作り方●

1
玉ねぎはみじん切りにし、スチーム鍋で油をひかずに透き通るまで炒めて冷ましておき、パン粉は牛乳で湿らしておく。

 

2
豚ひき肉に、1とAを加え粘りが出るまでよく混ぜる。


3
2のタネを2等分(Mini分量)もしくは4等分(Regular分量)にし、一つのタネにゆで卵を2個並べて包む。

4
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で30分程焼く。


5
4が、竹串を通して透明な肉汁が出るようであれば焼き上がっているので器に移し、お好みでケチャップやソースでいただきます。

 

≪POINT≫

シンプルですが、少ないお肉でボリューミーなミートローフが出来上がります。
15分程経過したら一度火を止め、ミートローフにアルミホイルを掛けて残り時間調理すると、焦げすぎずに丁度よく焼き上がります。

簡単なのに見た目も華やか、パーティやおもてなしにもピッタリ、お酒にも合います♪もちろんお子さまも大喜びな一品(^∇^)
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