なすのひき肉はさみ焼き(ノンフライ) | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちはおはな

秋の味覚が出回り始めました紅葉
「食欲の秋」に走りがちなのですが、
今年はいつもとは違いますびっくり
Joycookでカロリーダウンサゲして
食欲を逆手にとりたいと思いますくま

かっこ秋なすは嫁に食わすなかっこで有名ななすなすは、
抗酸化作用が高く、アンチエイジングきらきら
血行を促進、カラダを温めるぽかぽか野菜。
ということは、脂肪を燃焼カルシファーしやすくしてくれますayaワーイ

ダイエットにはもってこい!な なすなす夫のに、
スポンジ
スポンジ・ボブのように油を吸ってしまうなすがーん

Joycookなべで調理すれば
油を使わず、スチームオーブン効果
キラキラ
満足な味の秋銀杏の葉を楽しめます♪

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【焼】  【日本料理(その他料理)】   【主菜】

なすのひき肉はさみ焼き(ノンフライ)

1人分 : 104kcal(Regular)|104kcal(Mini、Hera、Fit分量

 

       
                       難易度  ★★
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた
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Regular 6人分|Mini、Hera、Fit 3人分 

●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

なす     6本3本
合い挽き肉     200g100g
玉ねぎ     1/2個1/4個
しいたけ     2個1個
A
・オイスターソース     大さじ1大さじ1/2
・塩     少々少々
・コショウ     少々少々
小麦粉     大さじ1大さじ1/2

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●作り方●

1
なすは縦半分に切った後、更にポケットの様に途中まで切り目を入れ、皮表面には格子状に切り込みを入れる。その後、水につけて灰汁抜きをする。玉ねぎとしいたけはみじん切りにする。


2
合い挽き肉とAの調味料、1の玉ねぎとしいたけをボールに合わせ、手でよく捏ねる。


3
灰汁抜きした1のなすの水分をペーパータオル等で拭き取り、切り込みに小麦粉を振った後、2のタネを等分して詰める。


4
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で、20分程焼く。


5
程よい焼き具合になったら火を止め、お皿に盛りつける。


≪POINT≫

お皿に盛る際、カットしてよそうと食べやすいです。お好みでからし醤油をつけて食べても美味しいです。


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