みなさん、こんにちは~
緑がどんどん芽吹いてきてウキウキしますね
最近個人的には、
腹式鼻深呼吸をして
カラダの隅々まで緑を堪能中ですが、
腹式鼻深呼吸をして
カラダの隅々まで緑を堪能中ですが、
更にナンバ歩きという歩き方も知りました。
(キンちゃん走りじゃありません~)
同じ側の足と手を同じ方向に出して歩くのですが、
正中線がきちんと通り、
疲れ知らずのカラダになれ、脳も活性化されて
肩こりや腰痛、認知症…様々な事に効果大なのだそうです。
そんな風に、自分に無理のない実践をして
カラダとココロと自然とのバランス
を毎日感じています
同じ側の足と手を同じ方向に出して歩くのですが、
正中線がきちんと通り、
疲れ知らずのカラダになれ、脳も活性化されて
肩こりや腰痛、認知症…様々な事に効果大なのだそうです。
そんな風に、自分に無理のない実践をして
カラダとココロと自然とのバランス
を毎日感じています
今回は、中華もJoycookでヘルシーに美味しく出来ちゃう
レシピのご紹介です
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【焼】 【中華料理】 【主菜】
カジキマグロの油淋鶏ソース(ノンフライ)
1人分 : 383kcal(Regular)|383kcal(Mini、Hera、Fit分量)
難易度 ★★☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量-------------------------------------------------------
Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
カジキマグロ 4切れ|2切れ
片栗粉 大さじ4|大さじ2
- A
・酒 大さじ2|大さじ1
B
・すし酢 大さじ5|大さじ2と1/2
・しょうゆ 大さじ4|大さじ2
・ごま油 小さじ2|小さじ1
- 白ネギ(みじん切り) 20cm|10cm
- 粗挽き胡椒 適量|適量
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●作り方●
1
保存袋にAとカジキマグロを入れ15分程漬け込んでおく。
≪POINT≫
カジキマグロに下味をつけると臭みが取れ、焼き上がりのパサつきがなくなります。保存袋にAとカジキマグロを入れ15分程漬け込んでおく。
3
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、下味を漬け込んだカジキマグロに片栗粉を薄くはたいてフードパンに並べる。
4
15分程弱火で焼く。
5
焼き上がったカジキマグロを皿に盛り2の油淋鶏ソースをかけて出来上がり。
≪POINT≫
これから美味しくなっていくカジキは、私たちのカラダに必要不可欠なたんぱく質がとっても豊富。高血圧予防にもなるカジキを美味しくカンタンにいただけます♪