みなさん、こんにちは![かえる](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mu-hiro/129597.gif)
![かえる](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mu-hiro/129597.gif)
ソチパラリンピックはご覧になっていますか![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/lunachii/27519.gif)
アルペンだけで3つも金
メダルを取得![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mizuko-1994/117502.gif)
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/lunachii/27519.gif)
アルペンだけで3つも金
![金メダル](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sun-pillar/571873.gif)
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mizuko-1994/117502.gif)
![…](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love3504/30796.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/kg/kgt-msy16/30148.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/11307.gif)
![うれしい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hacyan/145167.gif)
すてきな勇気とかパワーとか
みちゃうと、私もがんばろー
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/batakobatako/164168.gif)
料理の腕にも、磨きがかかる気がします![うさぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lminel/561171.gif)
![うさぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lminel/561171.gif)
タラのフライとか、焼き芋とか、
子どもにもバシバシ好評いただいていますが、
これからの季節、春休み
のお弁当にも
子どもにもバシバシ好評いただいていますが、
これからの季節、春休み
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1345673.gif)
毎日必須になること間違いなし![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/225882.gif)
なレシピのご紹介です。
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/225882.gif)
なレシピのご紹介です。
--------------------------------------------------------
【焼】 【日本料理(定番)】 【主菜】
ニンジンといんげんの豚巻きロール
1人分 : 466kcal(Regular)|466kcal(Mini、Hera、Fit分量)
難易度 ★☆☆
-------------------------------------------------------
●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量-------------------------------------------------------
Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
豚バラ肉 400g|200g
いんげん 24本|12本
ニンジン 1本|1/2本
- A
・酒 大さじ1|小さじ2
・みりん 大さじ2|大さじ1
・砂糖 大さじ1|大さじ1/2
- 塩 少々|少々
- コショウ 少々|少々
--------------------------------------------------------
●作り方●
1
野菜の下処理をする。
いんげんは両端をとり、ニンジンは5mm角の棒状に切る。
≪POINT≫
少し甘めのタレに漬け込むのが全体に味がなじみコクが出るポイントです。野菜の下処理をする。
いんげんは両端をとり、ニンジンは5mm角の棒状に切る。
3
保存袋に2の肉巻きを並べ入れ、同時に合わせておいたAのタレも入れて15分程漬け込む。
4
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で15分焼く。
5
お好みの大きさに切って、お皿に盛りつけ完成。
≪POINT≫
行楽のお弁当には必須の一品ですよね♪