旨味たっぷり春のグリル野菜 | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちは~芽

久しぶりに本降りな雨雨の東京ノッポン弟ですが、
お陰さまで今朝、少し遅い蠟梅hanapana
良い香り
匂いに気がつきました。

この時期は、蕾が膨らみこのみ 
seiの準備をはじめた草木も
雨に喜んでいるようでニコちゃん
私も傘をささずに歩くのが結構好きですハート

食卓も、春の彩りと香りでsei
いっぱいにしちゃうレシピのご紹介です。

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【焼】  【その他料理(その他)】   【副菜】

旨味たっぷり春のグリル野菜


1人分 : 
86kcal(Regular)|87kcal(Mini、Hera、Fit分量

 

       
                       難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた
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Regular 4~6人分|Mini、Hera、Fit 2~4人分 

●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

蓮根     6cm位4cm位
ジャガイモ     中1個小1個
ブロッコリー     1/3個1/4個
パプリカ(赤)     2/3個1/2個
アスパラガス     5本3本
ニンジン     2/3本1/2本
  • A
オリーブオイル     大さじ3大さじ2
     小さじ1小さじ1/2
コショウ     少々少々
  • レモン汁     少々少々

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●作り方●

1
蓮根は皮を剥いた後1cm位の厚みで輪切りにし、酢水に5~10分程つけて灰汁抜きします。

2
ジャガイモは3cm各位に8等分、ブロッコリーは小房分けを半分、パプリカは2cm幅の縦切り。アスパラガスは芯を落とし固い部分を削ぎ4cm幅に切る。ニンジンは1cm幅に輪切り又は星形等に抜く。


3
下処理をした野菜を全てボールに入れ、Aと混ぜ合わせて10分程なじませる。

4
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で約23~25分程焼く。


5

お皿に盛り、お好みでレモン汁をかけていただく。

≪POINT≫

旬の春野菜は沢山あるので、その中で彩りや合わせ方を考えるのも楽しいですね。食材の厚みを揃えると焦げすぎ等もなく上手にグリルできます。

グリルなので、野菜の旨味がそのまま凝縮され素材の栄養を100%いただけます。甘みも増して美味しさアップ。

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