豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちはリラックマハート

Xmasもとぅとぅ過ぎてしまいました~!
今年は、先日アップさせていただいた
Joycook
ル・クルーゼを使用して、手作りXmasケーキバースデーケーキに挑戦!
お菓子作りはちょっとニガテ…汗な自分でも、
とっても簡単に、美味しく仕上がりました~ネコ
美味しくて止まりませんっ
このまま、毎年の如くお正月へ向かって
食べる
やじるし太る…のループにまっしぐら決定ですっキャ~

せっかく食べるなら、
美味しくてヘルシーでお腹も心も満足するものが良いですよね。
今回は、両方満たしてくれるお鍋を
大勢でも一人でも
囲んで満足。
な、お鍋レシピのご紹介です。

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【鍋】  【日本料理(その他料理)】   【主菜】

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋


1人分 : 554kcal(
Regular)|657kcal(Mini、Hera、Fit分量

 

       
                       難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック 鍋機能
(鍋(スチーム鍋)、ふた

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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2~3人分 

●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

豚バラ肉     500g400g
白菜     1/2株1/3株(800g)
昆布     10cm角5cm角
     200ml100ml
     200ml100ml

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●作り方●

1
軽く洗った白菜の葉の間に豚バラ肉を交互に重ねて敷き、スチームパン(鍋)の高さに合わせて5~7cm位の長さに切る。





2
1の白菜と豚バラの重ねた形を崩さないよう、鍋に中心から丸く並べてぎっしり敷きつめていく。


3
2に酒・水をまわしかけ、昆布をキッチンバサミで細かく切り、鍋に散らす。


4

Joycookの蓋をして中火~弱火で10分煮る。


5
お好みで万能ねぎやポン酢と一緒に頂く。


≪POINT≫

そのままでもお出汁がでていて充分美味しいですが、お好みで柚子胡椒やポン酢で頂いても良いです。最後に残ったお出汁に、卵と醤油(少し)・ご飯でひと煮立ちでおじやにして頂いても美味しいです。

寒いこの季節にピッタリなお鍋レシピです。シンプルなのに白菜も沢山いただける、豪華で美味しい一品!

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