新じゃがと新玉ねぎで春のカルトッチョ | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

世界で170万個突破の大人気本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)の公式レシピブログ。
ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさんこんにちは~~マイメロ

今日は風が強いですけど、桜も咲いてきて、あったかくなりましたね~~さくら
春になると、旬の食材がたくさん出てきますよね~~春

ということで、今回は旬の食材の新じゃが、新玉ねぎを使った、
とってもカンタンなのにオシャレなイタリアンレシピの
ご紹介です~~じゃがいもLOVE

--------------------------------------------------------
【焼】  【その他料理】   【主菜】

新じゃがと新玉ねぎで春のカルトッチョ


レシピ開発:杉山 純子先生
(  Convivialite 主宰)
       
                             難易度  ★★
-------------------------------------------------------
●調理器具●

ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------
●材料●(4人分) 
調理時間 10分超~20分以下

材料     Regular分量 / Hera分量

新玉ねぎ     1/3 / 1/4
新じゃが     6個 / 4個
ベーコン     6枚 / 4枚
プチトマト     12個 / 8個
バター     24g / 16g
塩こしょう     適量 / 適量
オーブンシート(15cmの正方形)     6枚 / 4枚

--------------------------------------------------------
●作り方●

1
新じゃがは洗って半割にし電子レンジに1分半かける。
プチトマトはヘタを取り、玉ねぎはスライス、ベーコンは食べすい長さに切る。

2
オーブンシートを対角線上に三角に折り目をつけて広げる。


3
オーブンシートの手前三角に全ての材料を乗せ、半分のシートをかぶせて
包みJooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて
グリル板(フードパン)をセットし、2を並べ蓋をし、中火で約15分焼き目が付くまで焼く



≪POINT≫

包み焼きにするのでお鍋も汚れずお助け料理です。
新じゃがはビタミンCも豊富です!
(杉山 純子先生)

すごい!おいしそ~~!!キッチンペーパーで包むことで、
野菜の香りやおいしさも閉じ込めちゃうから、開いたときに、
香りも楽しめちゃう~~~すげ~ハート
しかも、家にある食材でぱぱっと作れるから、おかずが足りないときにも、
ぱっと作れていですねキャッ☆音符


レシピブログのランキングに参加しています♪ 

よろしければクリックして下さいね♪