みなさんこんにちは~~
今日は風が強いですけど、桜も咲いてきて、あったかくなりましたね~~
春になると、旬の食材がたくさん出てきますよね~~
ということで、今回は旬の食材の新じゃが、新玉ねぎを使った、
とってもカンタンなのにオシャレなイタリアンレシピの
ご紹介です~~
今日は風が強いですけど、桜も咲いてきて、あったかくなりましたね~~
春になると、旬の食材がたくさん出てきますよね~~
ということで、今回は旬の食材の新じゃが、新玉ねぎを使った、
とってもカンタンなのにオシャレなイタリアンレシピの
ご紹介です~~
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【焼】 【その他料理】 【主菜】
新じゃがと新玉ねぎで春のカルトッチョ
難易度 ★★☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
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●材料●(4人分)
調理時間 10分超~20分以下
調理時間 10分超~20分以下
材料 Regular分量 / Hera分量
新玉ねぎ 1/3 / 1/4
新じゃが 6個 / 4個
ベーコン 6枚 / 4枚
プチトマト 12個 / 8個
バター 24g / 16g
塩こしょう 適量 / 適量
オーブンシート(15cmの正方形) 6枚 / 4枚
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●作り方●
1
2
オーブンシートを対角線上に三角に折り目をつけて広げる。
オーブンシートを対角線上に三角に折り目をつけて広げる。
3
オーブンシートの手前三角に全ての材料を乗せ、半分のシートをかぶせて
包みJooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて
グリル板(フードパン)をセットし、2を並べ蓋をし、中火で約15分焼き目が付くまで焼く。包みJooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて
≪POINT≫
包み焼きにするのでお鍋も汚れずお助け料理です。
新じゃがはビタミンCも豊富です!
(杉山 純子先生)
すごい!おいしそ~~キッチンペーパーで包むことで、
新じゃがはビタミンCも豊富です!
(杉山 純子先生)
すごい!おいしそ~~キッチンペーパーで包むことで、
野菜の香りやおいしさも閉じ込めちゃうから、開いたときに、
香りも楽しめちゃう~~~
しかも、家にある食材でぱぱっと作れるから、おかずが足りないときにも、
ぱっと作れていですね
香りも楽しめちゃう~~~
しかも、家にある食材でぱぱっと作れるから、おかずが足りないときにも、
ぱっと作れていですね