もうすぐバレンタインですね~~
みなさんは手作り派ですか買う派ですか
最近は、女子間でも、中のいいお友達にあげるのも流行って
ますよね~~
やっぱり、手作りだと、まとめて作れて経済的だし、
プライスレスなキモチが伝わりますよね~~
でも、でも、時間もないし、めんどくさ~~~い
って、私も~~~
ということで、お助けJoycook
カンタン&かわいいスイーツレシピのご紹介です~~
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【焼く】 【デザート】
難易度 ★★☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
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●材料●(12個分) 調理時間 20分~30分
材料 Regular分量 / Hera分量
薄力粉 15g / 10g
アーモンドパウダー 30g / 20g
調整ココア 15g / 10g
無塩バター 30g / 20g
砂糖 30g / 20g
調整ココア(まわりにまぶす分) 適量 / 適量
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●作り方●
1
薄力粉とアーモンドパウダーをフライパンできなこのような
ベージュ色になるまでから炒りする。
ベージュ色になるまでから炒りする。
2
(1)とその他の材料を一緒にして、粉っぽさがなくなるまでゴムベラなどで混ぜる。
(1)とその他の材料を一緒にして、粉っぽさがなくなるまでゴムベラなどで混ぜる。
3
10gずつアルミカップ(またはアルミホイル)にのせる。
4
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて
グリル板(フードパン)をセットし、
(3)をならべ、蓋をして少し強めの弱火(とろ火でない弱火)で10分焼く。5
粗熱がとれ、温かいうちにアルミごと丸いボール状にまとめる。
この時、ホイルをビスケットで挟み込むと固まったときに取りにくくなるので
注意する。巾着状に丸めると特にアルミが挟まりやすいので畳むように
包んでからギュッと丸めると失敗しにくい。
6
冷蔵庫で冷やし、しっかり固まったらアルミから取り出しココアをまぶす。
7
小さくカットしたクッキングシートなどで一つずつ包む。
≪POINT≫
材料は比率を同じにすればどんな分量でも作れます。
アーモンドパウダーなどが微妙な量あるときは、その分量にあわせて作れます。
アーモンドパウダーなどが微妙な量あるときは、その分量にあわせて作れます。
(谷 恵子先生)
簡単だから、お子さんとも楽しく作れて、持ち運びもしやすいし、
量産するにはぴったりですね~~
ラッピングとかリボンとかかわいいのにすれば、
オシャレな感じになりますし、
ビスケットなので、甘いもの苦手な人でも、
誰でも好き嫌いなく食べれそう~~
オシャレな感じになりますし、
ビスケットなので、甘いもの苦手な人でも、
誰でも好き嫌いなく食べれそう~~
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