地鶏っぽい。

テーマ:

むぎの耳の先は丸い。

 

 

その柱の傷、全部君が付けたんだよね。

 

 

「そそそそ、そうだっけ?」

まあ、いいわい。

その胸なんか、ニワトリみたいだね…

 

 

スコットランドでも、鶏はクックドゥドゥルドゥーって鳴くんだろうか。。

 

 

「ボクは戸田出身!!」

…う〜ん…やっぱりニワトリっぽいよその胸。

 

 

 

 


よろしくお願いします。

にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村
こっちもよろしくぽちっとしてね。

 
AD

しっぽな。

テーマ:

ぱっと見た目がアメショー…。

でも、成猫になってからはあんまり間違えられる事は無くなったのが不思議。。

スコティッシュフォールドがメジャーになっているのと、人気があるから、アメリカンショートヘアと区別できる人が増えたという事なんだろうか。。

宅配便とか、郵便とか誰か来ると一番最初に玄関までお出迎えに出るのだけど、大抵の人がスコだと分かるのあります。

耳が小さいから?

目ヂカラが微妙だから?

 

 

むぎの尻尾は、ものすごくよく動くのであります。

ちょっとした武器叫びになります。

 

 

この尻尾でブンブンやられると結構な破壊力。。

 

 

猫さんは、尻尾触られてたり掴まれたりは断固拒否はコが多いはずだけど、むぎは平気で触らせてくれる。

執こくしたりしなければ結構好き勝手に触らせてくれるのです。

 

 

 


よろしくお願いします。

にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村
こっちもよろしくぽちっとしてね。

 
AD

朝からの〜

テーマ:

最近ちょっと仕事が忙しいです。

 
{B3E7AFF6-F800-4AEB-A2D4-E54DFC172061}

iPhoneからは初投稿だわ。
うまく行くかな?
 

よろしくお願いします。

にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村
こっちもよろしくぽちっとしてね。

 

ダメだった…。

写真小さかったのでサイズ直しました。

 

AD

ニョッキにそば粉。

テーマ:

箱になっている時はそれ程でも無いけど、こうやっているとやっぱり大きいなぁと。

 

 

長いが正しいけど(笑)。

左肩にiPhone乗せて右手でシャッター切りまして、すっごい無理な感じの体制で撮りましたよ。

やっぱりちょこっと触れているのがいいらしい。

 

 

久々にニョッキを作ってみた。

ソースがレトルトなのが残念。

 

 

今回は薄力粉に蕎麦粉を1/3程混ぜてみました。

やっぱりちょっと色が悪くなるよね。。

ジャガイモがかなりモッチリねっとり系な食感のものなので、味と食感は良かった。

カルディにセモリナ粉売ってたな…。

セモリナ粉でジャガイモのニョッキを作るとどんな感じになるんだろう?

やっぱり食感も味も違うんだろうか?

実は市販のニョッキを食べた事が無いのであります。

手打ち?ニョッキしか食べて無いので、本物?のニョッキの味を知ら無い!!

カルディで生ニョッキも売ってた様な気がする…。

今度買ってみようかな。

 

 

 


よろしくお願いします。

にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村
こっちもよろしくぽちっとしてね。