こんにちは!木曜担当、ホテルサザンビレッジの千です!
1月もあっという間の後半戦です!
今日は滋賀県も雪の予報が出ており、夜にかけてぐっと
冷え込みそうです。。。
今年は積雪が少なく、雪かきに関しては楽をしてきたので、
今回もまとまった積雪にならない事を祈ります♪
今日はふぐコース料理の宴会があります
私が食べれるわけではありませんが・・・
いいな~
やっぱり、ふぐは美味しいですよねっ☆
さて、いよいよ今年も『彦根冬の食』の
季節がやって来ました!!ワァ──ヽ(〃v〃)ノ──イ!!
『彦根冬の食』は、毎年1月中旬から3月前半にかけて
行われる彦根の冬の恒例イベントです☆
彦根ならではの、冬に食べたいお料理が、市内の
飲食店に勢揃いします( ̄ー ̄)ニヤリ
『彦根冬の食』限定のメニューや特典などもあり、
参加している飲食店もたくさんあるので、旅行の
食事どころとしてチョイスできますよ!!!
びわ湖女子観光プロジェクトメンバーのサンルートさんや
デュークさんも参画していらっしゃいます
近江牛や近江鴨を扱ったお料理が中心になっていて、
例えば・・・
近江鴨のお鍋、
近江牛バラ肉の煮込みソース、
近江牛湯麺、
近江牛リブステーキ、
鴨南蛮そば、、、
などなど、和・洋・中様々なお料理が揃っています♪
冬はやっぱり温かいお料理が嬉しいですね(○ ̄∀ ̄)ノぁぃ
お店も彦根駅前や彦根城近くなど広範囲に点在していますので、
旅行プランに合わせて、そして食べたいものを考えて
選んで下さいね(o^―^o)ニコ
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
彦根冬の食
http://www.hikoneshi.com/jp/event/articles/792
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
それではこの辺でデュークさんにバトンターーーーーッチ
千でした。