シンガポール出店感謝祭イベント!
九州博多とんこつVer+ジャコ明太ごはん
【博多豚骨】
雲丹ッターにて「シンガポール出店記念感謝祭イベント!」が行われるとの情報を得とってんけど、あいにく当日はラスベガス出張w
前日、ラスベガス出発前、ご厚意により一足先にいただいてきましたぉ~
いつものようにホセさんの時事ゲームに興じ、ホセビッシュ有が今季4度目の0-1敗戦投手という珍記録を達成した瞬間、着席から1分10秒110で、熱々のラーメンが助手さんの手により、ホセさんのもとへ届けられた。
撮影会を終えスープを一口、「旨豚骨いぉぉぉお~~~」ぉぉぉお~~~
スープは、博多豚骨。
温度は熱々で、冷めゆく感覚に乏しいタイプ。
粘度は、微かにトロるジュニアライトトロンジョ系。
出汁感は、豚さん主体のミドルな動物系ベースに、豚さん各種部位なチューニングで、あぶら適量なスタイル。
シャバな鎖店系と濃厚豚骨系の中間くらいなイメージで、豚骨独特のカホりは極力抑えられとる印象やね。
塩分濃度はやや高げで、豚感あわせて味の輪郭を形成する塩梅。
んでもって、味のインプレは、大塚シノブくらいシンガポール。
味の感覚は、初動で塩分が口内に広がり、中盤から終盤にかけて動物感が相乗され、最後に更なる動物感を得つつ鼻孔へと抜けていく感覚やね。
麺は、細麺ストレート、麺量130gくらい。
茹で加減硬めで、豚骨的には好みの仕上がり。
スープや具材との相性は、なかなかええ感じやないかね~
スープがループにプールする、スープール絡み3段活用中級認定も狙えそうやね。
具は、チャーシューがメインに、キクラゲ,万能ネギといった構成。
チャーシューは、味つけミドルな中ぶり中厚な炙りタイプでなかなかのウマ~
キクラゲや万能ネギは、彩りあわせて相応に機能しとる印象やね。
あっ!という間に完食!
お寿司屋さんの明太子を取り寄せたという「ジャコ明太ごはん」に舌鼓を打ちつつ、スープinしてフィニッシュ!!
ちなみに、わちき的妥当価格はぷらいすれす。
【味】75【CP】-【サイドメニュー加点】+1【祝新店】+1【日本シンガポール友好加点】+3
総評。豚骨ラーメンやね。
シンガポールの方々にも、受け入れられるんやないかな~
東南アジア顔のわちきがいうんやから間違いないで~www