ルタオと言えば、ドゥーブルフロマージュが人気No.1ですが、個人的にはあっさりしててlightな味わいが好みではないので、こちらのビン入りチーズケーキを購入してみました(^.^)b
よ~く見ると層が分かれております
ホイップの様な軽い口当たりのフロマージュ
下の層は、こってりねっとりチーズケーキ
・ルタオ
ビン・デ・フロマージュ
1575円
名 称 洋生菓子
原材料名 プロセスチーズ、生クリーム、砂糖、卵、マスカルポーネチーズ、牛乳、小麦粉、ゼラチン、乳化剤
内容量 70g×3個
製造者 小樽洋菓子舗ルタオ 株式会社ケイシイシイ
北海道千歳市泉沢1007番地90
最初、私はバカだから、てっきりチーズプリンと思い込んでました『きのとや』の酪農チーズプリンを勝手に想像してました
スプーンを入れると、じゅわ~っと柔らかな感触
二層に分かれてまして、上は口当たり軽~いフロマージュなめらかでいて、溶けていきます~
下の層は、私好みの濃厚なねっとり系のチーズケーキ
ふわふわ~、こってり~
小さな魔法の宝箱です
毎度ご来店頂きまして誠に有り難うございますm(__)m
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