モヤシとツナのオイル和え・イタリア風(?)
テレビをつけると、
どこのチャンネル回しても、オリンピックの総集編....。
1回 2回はいーけど、 ここまで同じネタ繰り返されるとなぁ~.......
と、ボヤキつつも ついつい見てしまうJ吉であった。
はぁっっ! ま、まさか....... こっ これがっっ!?
『オリンピックには魔物が住む』 ってヤツかぁぁぁぁ~っっ!!!
ヾ( ̄o ̄;) チガウ
===========================================
[材料(4人分)]
モヤシ: 200g(1袋)
A)ツナ缶: 70g (1缶・ノンオイル)
A)顆粒コンソメ: 小さじ1/3
A)オリーブオイル: 大さじ1.5
A)だし醤油: 小さじ1/2
A)粉チーズ: 大さじ1
A)おろしニンニク: 2cm
A)塩・ブラックペパー: 適量
[作り方]
1) モヤシをサッと茹でてザルにあけ、水気を切ってボウルに入れる。
2) A)を順に1)のボウルに加え、ザッと混ぜる。
3) 器に盛ったら完成~。
===========================================
で、前ふりとはまったく関係なく、
この間買った「3缶パック」のツナが残ってたんで
モヤシとツナのオイル和え・イタリア風(?)
でした。
「ブラジルフウ」 ジャ ( ̄ε ̄;) ナイノカヨ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~