モヤシとツナのオイル和え・イタリア風(?) | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

モヤシとツナのオイル和え・イタリア風(?)

 テレビをつけると、


   どこのチャンネル回しても、オリンピックの総集編....。








  
     
   1回 2回はいーけど、 ここまで同じネタ繰り返されるとなぁ~....... 



                                と、ボヤキつつも ついつい見てしまうJ吉であった。









  
       


   はぁっっ!       ま、まさか.......     こっ これがっっ!?





       『オリンピックには魔物が住む』 ってヤツかぁぁぁぁ~っっ!!!




                                                     ヾ( ̄o ̄;) チガウ



 







===========================================
[材料(4人分)]
 モヤシ: 200g(1袋)
 A)ツナ缶: 70g (1缶・ノンオイル)
 A)顆粒コンソメ: 小さじ1/3
 A)オリーブオイル: 大さじ1.5
 A)だし醤油: 小さじ1/2
 A)粉チーズ: 大さじ1
 A)おろしニンニク: 2cm
 A)塩・ブラックペパー: 適量



[作り方]
 1) モヤシをサッと茹でてザルにあけ、水気を切ってボウルに入れる。


 2) A)を順に1)のボウルに加え、ザッと混ぜる。


 3) 器に盛ったら完成~。
===========================================





 で、前ふりとはまったく関係なく、


   この間買った「3缶パック」のツナが残ってたんで


 
    モヤシとツナのオイル和え・イタリア風(?)


                                                           でした。



                                
                                           「ブラジルフウ」 ジャ ( ̄ε ̄;) ナイノカヨ

 
 
    





J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~