昨日のお昼は、
自家製ルーを使ったスジ肉カレーです。
ベースは、19日の自家製デミのミートソース
の残りです。スジ肉をいつもの余分な脂を抜
く処理をやり、ベースのデミにキャベツと玉
ねぎを加えて加圧調理を45分やり、一旦圧を
下げジャガイモと人参を入れて10分加圧調理
をやって、出来上がりです。長く加圧すると
スジ肉のゼラチン感がたまらな~い^_^
合わせたワインは、印度のジンファンデル。
スパイス感がカレーと絶妙^_^
昨日のお昼は、
自家製ルーを使ったスジ肉カレーです。
ベースは、19日の自家製デミのミートソース
の残りです。スジ肉をいつもの余分な脂を抜
く処理をやり、ベースのデミにキャベツと玉
ねぎを加えて加圧調理を45分やり、一旦圧を
下げジャガイモと人参を入れて10分加圧調理
をやって、出来上がりです。長く加圧すると
スジ肉のゼラチン感がたまらな~い^_^
合わせたワインは、印度のジンファンデル。
スパイス感がカレーと絶妙^_^