ガルナッチャと豚軟骨のデミグラ煮込み ワイン通販 送料無料 | ワイン通販.COM selected by 大文字屋

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ガルナッチャと豚軟骨のデミグラ煮込み

昨夜のオクサマとの呑みは、自家製デミを
「作る為の副産物」である豚軟骨の煮込みを
アテにスペインのガルナッチャを呑みました
。これ、以前の試飲会で、飲んで、リストに
コメントがあるのに、試飲画像が無いという
悲しくもあり、嬉しいワインなんです。
だって、画像無いし、サイトにアップも出来
ないし、飲まなきゃならんじゃないですか^_^
と、呑みの正当性も補完されまして、営業終
了の25時を踏み込えまして、晴れて抜栓^_^
まず香りです。煮詰めた系のジャムを思わせ
る香りです。ここに、カカオのニュアンスが
絡みます。これ、果皮の油脂分と、熟成に使
われた樽由来ですね。口に含むと、これまた
濃厚の極み!ただ、強いタンニンは感じませ
ん。どこまでも深い、まるで闇を思わせるワ
インの色合いから想像するしんどさは、あり
ません。グラスの中でワインが空気と馴染む
と、果皮の渋は、紅茶の芳醇なニュアンスに
なり、ここに樽のバニラの甘さが加わり、か
なりリッチな印象のワインになってます。今
回合わせた豚軟骨の煮込みですが、ベースが
トマトとパインジュースなんで、まぁ、万全
の相性でしたね。ワインの味わいの変化の、
どのタイミングでも、優しく受け止めてくれ
るフードでした。ゼラチン化した軟骨の食感
が、ワインと絡んで、進むススム、
ワインがススム~




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