赤ワインでお肉を煮込み終わったら次にじゃがいもをバターで炒めます。
火を通す意味合いもありますが、1番の目的は煮崩れ防止です。
![$~人生愛語録浪漫譚~-__.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110828/18/jiyuuniikiyou/e3/a9/j/t02200165_0640048011447334431.jpg?caw=800)
そしてお肉を煮込んだ鍋にコレを入れます。
コレは炒めタマネギをペースト状にしたやつです。
ものすごい旨みと甘さでカレーや、シチューの隠し味です。
![$~人生愛語録浪漫譚~-__.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110828/18/jiyuuniikiyou/e2/58/j/t02200165_0640048011447334768.jpg?caw=800)
余っていたナスもオリーブオイルで炒めました。
![$~人生愛語録浪漫譚~-__.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110828/18/jiyuuniikiyou/43/83/j/t02200165_0640048011447335442.jpg?caw=800)
そして全てをなべに入れてじゃがいもが柔らかくなるまで弱火で30分弱煮込みます。
![$~人生愛語録浪漫譚~-__.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110828/18/jiyuuniikiyou/a3/36/j/t02200165_0640048011447343070.jpg?caw=800)
火を止めて市販のルーを溶かして再度弱火で煮込んで出来上がり!
![$~人生愛語録浪漫譚~-__.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110828/19/jiyuuniikiyou/80/3d/j/t02200165_0640048011447448395.jpg?caw=800)
ビーフシチューなのでカレーに見えますね!
コレは美味しいハズです!
![$~人生愛語録浪漫譚~-__.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110828/19/jiyuuniikiyou/c3/85/j/t02200165_0640048011447484651.jpg?caw=800)